您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 经济动态 >> 正文

裕民县委农村工作会议召开

2021年02月24日 10:24裕民县政府网 点击:[] 打印

2月22日,裕民县委农村工作会议召开,深入贯彻落实中央经济工作、中央农村工作会议和第三次中央新疆工作座谈会议精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委、地委经济、农村工作会议部署要求,对2021年“三农”工作进行安排部署,县委书记王东升出席会议并讲话。

会议强调,全县各级党政和广大党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、自治区党委和地委农村工作会议精神上来,牢牢把握农业农村发展新的历史方位,坚持用大历史观看待“三农”问题,以更加扎实的工作作风,更加有力的举措,推动裕民县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议要求,全县各级党政要坚定信心,切实增强做好“三农”工作的责任感和紧迫感,主动作为、扎实工作,抢抓农业农村现代化发展机遇,利用裕民禀赋独特的农业资源,不断发掘发展潜力,努力开创“三农”工作新局面。一要巩固拓展脱贫攻坚成果,确保扶贫政策稳定,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,加大乡村基础设施建设力度,落实就业优先政策,不断完善社会保障体系。二要全面推进“一心三区三园”建设,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极融入塔城重点开发开放试验区,结合实际构建县域高质量发展新版图。三要推动农业农村高质量发展,大力发展生态农业,高质量发展现代畜牧业,加快构建现代乡村产业体系,加强农村生态保护,大力发展庭院经济,深化农业农村改革,推动新型农业经营主体高质量发展,扎实推进乡村精神文明建设,提高乡村治理水平。

会议强调,全县各级党政要压紧压实责任,从政治的高度谋划和推进“三农”工作。要全面落实责任,选优配强干部,切实转变作风,形成人人关心、人人支持、人人参与乡村振兴的浓厚氛围,为做好新发展阶段“三农”工作提供坚强组织保障。

裕民县委副书记、政府县长叶尔波拉提主持会议,县委常委、统战部部长查东升安排部署了裕民县2021年农业农村重点工作。

会议以视频形式召开,县四套班子在家领导,各部门(单位)、相关企业主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇党政班子成员、“访惠聚”驻村工作队第一书记、村队党支部书记在分会场参加会议。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到