您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 权威发布 >> 政府公文

关于印发塔城地区发展夜间经济促进消费增长实施方案的通知

2020年10月12日 00:00 行署办公室点击:[] 打印

塔行办发〔2020〕38号

各县(市)人民政府,地区各有关部门:

《塔城地区发展夜间经济促进消费增长实施方案》已经行署同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

2020年9月22日

塔城地区发展夜间经济促进消费增长实施方案

为深入贯彻落实自治区发展夜间经济决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极应对疫情带来的不利影响,进一步发挥夜间经济促消费、稳就业、增收入的积极作用,结合地区实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分释放社会稳定红利,以活跃市场、服务民生、促进消费为目的,不断完善夜间公共服务,切实提升夜间经济活力,积极促进消费升级,营造高品质的夜间经济消费环境,加快形成夜间经济体系,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。

二、目标任务

打造“塔城夜色美”的“1710”工程,即:到2020年底前,全地区打造1个自治区、7个地区级、10个县级夜间经济示范街区。围绕“让城市亮起来、让市民动起来、让消费火起来”,推动开展“夜游、夜品、夜娱、夜购、夜健、夜学、夜服”七位一体的夜间经济模式,逐步在全地区形成规划合理、设施完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。

(一)夜游。重点完善夜游业态,精心策划音乐喷泉、灯光夜秀、拓展训练、亲子体验等夜间项目,鼓励居民开展夜间民族舞蹈、户外旱冰、文化秀等活动。完善周边商业配套服务,丰富夜间商业衍生产品,促进夜间旅游消费。在城市以“阿肯弹唱会”、“江格尔文化”、“东归文化”等旅游产品为中心,增加夜间各类文艺演出的场次和数量,在重点商业街区开展当地特色主题民族文化演出活动;在乡镇充分利用林、园、湖、河、街等特色资源,开展逛夜集、乡间夜排档为主的夜间业态,打造“不夜乡镇”;在村队开展烧烤、田园民宿、星空露宿为主的夜间业态,打造“不夜街区”,构建全域性“夜旅游”发展带。同时,积极开展文化“引进来”活动,鼓励有条件的县(市)建设具有一定特色的外来文化街区,展示外来商品、餐饮和文艺,丰富夜游活动。

(二)夜品。重点围绕现有的美食街和商业城进行提升改造,丰富夜品消费业态。依托本地品牌,培育打造具有特色的沙湾大盘鸡、乌苏啤酒、塔城冰激凌、塔城面包等美食名片,开展“大众最喜爱的塔城美食”评选,持续办好“乌苏啤酒节”、“沙湾大盘美食节”等活动,扩大知名度和美誉度。推出“最火深夜食堂”、“舌尖上的塔城”等旅游美食打卡地,培育区域消费网红点。同时,鼓励打造具有异域风味的中高端饮食服务一条街,逐步将塔城打造成为全疆品尝美味佳肴的地标性美食集聚地。

(三)夜娱。布局打造以灯光秀、舞台秀为主的商业旅游业态,依托广场、公园等公共场所,开展丰富多彩的夜间娱乐活动。开展“塔城夜色美”民族特色文化艺术百日广场活动,组织引导专业性强、水准高、人气旺的民间演出团队参与演出。依托社区广场、空置商业设施、闲置厂房等场所,积极开展国内外影视展播、歌舞演艺、书画展览、戏曲表演等丰富多彩的文艺活动。鼓励引进深夜酒吧、深夜茶馆、家庭影院、慢摇吧、台球吧、电玩城、VR体验、午夜KTV等各种夜生活业态,丰富群众夜间生活。

(四)夜购。突出差异化、个性化、特色化的休闲购物体验,鼓励延长夜间经营时间,支持步行街、商场、购物中心、文化娱乐等场所平时营业时间在23:30以后,周末营业时间在24:00以后,在店庆日、节假日期间开展“不打烊”等夜间促销活动。重点围绕已有的购物综合体、购物街区,布局特产专售、时尚热购、智能家居、文创零售、品牌快餐等,加快24小时经济连锁店、跳蚤市场建设,丰富夜购消费业态。同时,鼓励有条件的县(市)多种形式发放电子消费券,撬动消费新时尚。

(五)夜健。充分利用体育场馆、大型广场、健身馆等场所,加大对市民开放力度,延长闭馆时间。鼓励扶持举办夜间舞蹈、手风琴、乒乓球、羽毛球、篮球等赛事,引导群众开展夜跑、健步、太极拳等体育健身活动,掀起全民健身热潮。

(六)夜学。以博物馆、图书馆、书店引领夜学为主阵地,其他商圈为辅,突出观历史、赏文化、品文学的夜习体验,大力开展夜学活动。重点发展历史探索型、文学赏析型夜学模式,打造学习历史、了解名人、科普文物的学习体验。积极倡导举办学习沙龙、书法绘画展、国学讲座、剪纸艺术、课外兴趣等活动,推动夜学热潮,提升地区文化底蕴和文化内涵。

(七)夜服。以夜市为主功能区,以水、电、气、通信、银行等自助服务系统和各便民警务站为节点,构建区块结合的夜间服务系统。鼓励各社会机构服务体系打造24小时便民便企服务,更好的满足居民和企业需求。

三、措施要求

(一)加强组织领导。地区成立发展夜间经济工作领导小组,负责贯彻国家、自治区关于发展夜间经济的决策部署;研究审议夜间经济发展重点工作、目标任务和政策措施;加强相关部门的沟通协作,建立夜间经济工作督促检查和考核评价机制;定期开展工作督查督办,组织召开联席会议,统筹推进夜间经济各项工作。

牵头单位:地区商务局

配合单位:地区发展夜间经济工作领导小组各成员单位,各县(市)人民政府

(二)抓好“三个前提”不放松。一是抓好常态化疫情防控工作,制定疫情防控工作规范,压紧压实各部门疫情防控责任和各经营户疫情防控主体责任,严格落实测温、发热隔离等防控措施,确保疫情防控工作不出事。二是抓好社会稳定工作,警钟长鸣、警惕常在,制定完善各类应急预案并积极开展演练,把风险消灭在萌芽状态,确保稳定工作不出事。三是抓好安全生产工作,经常性开展消防、食品安全大排查大演练工作,加大经营户消防安全、食品安全知识培训,确保安全生产工作不出事。同时,各执法部门要开通夜间经济投诉热线,及时受理并解决各方面的投诉。

牵头单位:地区市场监管局

配合单位:地区公安局、应急管理局、商务局、卫健委、消防救援支队等单位,各县(市)人民政府

(三)做好夜间经济相关配套工作。对夜市及跳蚤市场实行属地化管理,各县(市)在设施、区域、时段、环保等方面建立统一管理标准,指导经营主体制定管理规范,并对夜间经济区域实施亮化提升。配套完善水电气供给、污水排放、垃圾处理等市政、环卫设施,加强日常清洁管理,保持环境整洁,防止噪声、油烟等污染。完善街区布局、交通、卫生、消防、安全警示等各类标志标牌和咨询服务点、车辆停靠点、公共停车场、换乘点等配套设施,加强公共WIFI建设,实现经营区域网络全覆盖。

牵头单位:地区住建局、生态环境局

配合单位:地区发展夜间经济工作领导小组各成员单位,各县(市)人民政府

(四)完善促进夜间经济发展政策。各县(市)负责夜市及跳蚤市场的审批,简化审批程序,在法规政策允许范围内降低夜间经济街区经营主体准入门槛。地区各成员单位要协调配合,制定出台发展夜间经济优惠政策,落实具体方案并迅速组织实施。要从本级相关财政专项资金中给予一定补助,税务部门在税收上给予扶持,电力部门落实夜间峰谷电价政策。

牵头单位:地区财政局、税务局、国网塔城供电公司

配合单位:地区发展夜间经济工作领导小组各成员单位,各县(市)人民政府

(五)聚焦就业脱贫。以拓宽就业渠道、创造就业岗位、增加经济收入为目的,搭建夜间就业创业平台,促进贫困家庭劳动力就业,并给予就业创业政策支持。积极引导支持贫困户转变思想观念,自主创业、灵活就业,通过夜市等经济形式勤劳致富奔小康,不断增强各民族群众的获得感、幸福感和满意度。

牵头单位:地区扶贫办

配合单位:地区人社局、市场监管局等单位,各县(市)人民政府

(六)加强对夜间经济的舆论引导和宣传推介。在“油画塔城”公众号推出餐饮聚集区专题栏目,推广名店名品和夜间餐饮服务。制作并发布餐饮聚集区地图,推送餐饮、旅游、购物、娱乐等方面资讯。针对青年及旅游群体,旅游部门要充分应用现代媒体营销手段,推出具有塔城特色的网红店、打卡地等新型消费场所,鼓励商家运用自媒体等形式增强与消费者互动。

牵头单位:地区文旅局

配合单位:地委宣传部、网信办等单位,各县(市)人民政府

(七)强化督导考核。将发展夜间经济列入年度重点工作,建立动态评估机制,加强监督考核。明确责任分工、工作目标、职责权限及考核标准,制定严格的监督检查措施,及时对各项工作部署落实情况进行检查,通报督促落实。

牵头单位:地区商务局

配合单位:地区发展夜间经济工作领导小组各成员单位,各县(市)人民政府

附件:地区发展夜间经济工作领导小组人员名单

附 件

地区发展夜间经济工作领导小组人员名单

组 长:李 勇 地委委员、行署副专员

副组长:汤 勇 行署副秘书长

丁郊生 地区商务局局长

成 员:何建江 地委宣传部副部长、网信办主任

王 珏 地委宣传部副部长

范子学 地区发改委党组书记

巩红星 地区工信局局长

丁正全 地区财政局局长

张福珏 地区生态环境局局长

王 涛 地区住建局局长

郝明彦 地区应急管理局局长

梁 群 地区统计局局长

迪力木拉提· 斯拉之丁 地区市场监管局局长

卡日甫汗·铁木尔汗 地区人社局局长

柴红华 地区文旅局局长

木拉力·卡德别克 地区自然资源局局长

司俊江 地区交通运输局局长

木拉提·吐尔地别克 地区公安局副局长

廖志强 地区消防救援支队支队长

李玉英 地区卫健委副主任

刘 冲 地区扶贫办副主任

段雪魁 地区税务局副局长

领导小组办公室设在地区商务局,办公室主任由丁郊生同志兼任,副主任由地区商务局副局长李志勇同志担任。

关闭