您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 权威发布 >> 政府公文

印发塔城地区落实自治区贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务清单的通知

2021年02月20日 16:24行署办公室 点击:[] 打印

塔行办发〔2021〕6号



各县(市)人民政府,地区各委、办、局,各自治区级工业园区,塔城市边境经济合作区管委会:

《塔城地区落实自治区贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务清单》已经行署同意,现印发你们,请结合实际抓好贯彻落实。

一、各县(市)、各部门要充分认识深化“放管服”改革优化营商环境,是创新宏观调控方式、提高政策实施时效性和精准性的重要举措,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有效抓手,是努力打造市场化法治化国际化营商环境的迫切需要。

二、各县(市)、各部门要坚持问题导向和目标导向,聚焦市场主体关切,紧紧围绕简政放权要放出活力、放出创造力;加强监管要管出公平、管出质量;优化服务要服出便利、服出实惠。持续深化“放管服”改革优化营商环境,取得更多企业和群众满意的改革成果,为经济社会发展增添动力。

三、按照国家、自治区统一部署,各县(市)要加大推进政务服务一体化平台建设力度和应用深度,健全共享数据申请、挂载、取消等动态管理机制,在更大范围实现数据共享、业务协同,彻底解决“数据孤岛”问题,按照“应进尽进”的原则,不断提高进网即办事项占比,有效推进网上政务服务能力提升。

四、要充分运用多种载体,尤其要用好互联网平台和手机终端,采取多种形式,加强政策解读,加大对“放管服”改革优化营商环境的宣传力度,营造良好氛围,提升企业和群众的政策知晓率,让企业和群众了解改革进度、参与改革过程、监督改革落实、享受改革红利。

五、各县(市)“放管服”改革协调小组要发挥对深化“放管服”改革和优化营商环境工作的牵头抓总作用,强化统筹协调、业务指导和督促落实,定期对重点改革举措实施情况开展评估,建立优化营商环境工作年度报告制度,总结推广经验做法,并及时纠正改革中出现的跑偏走样等问题,确保改革取得实效。各牵头单位要细化目标任务和工作措施,列出时间表、明确责任人,扎扎实实推进任务落实。各配合部门要充分发挥各自职能作用,加强协同配合,形成改革合力,积极、主动推出更多务实的创新举措。地直各相关单位要及时指导帮助县(市)解决改革中遇到的难题,切实解决好权力下放后,基层接不住、管不好的问题,消除“中梗阻”,打通改革“最后一公里”。

六、各县(市)要从实际出发,优化工作机制,充分发挥推进改革发展的积极性、主动性和创造性,推出更多创新举措。各县(市)、各部门工作中取得的重大进展、存在的突出问题,要及时向地区“放管服”改革协调小组报告。请于3月20日前报行署政务服务办公室。

联系人:王振中;联系电话:18199018991;传真,0901—6223263。

附件:《塔城地区落实自治区贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务清单》

2021年2月18日

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到