您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 权威发布 >> 人事考试

关于2020年塔城地区学前及高中教师招聘面试有关事项的公告

2020年07月14日 00:00 塔城地区教育局点击:[] 打印

各位考生:

2020年塔城地区学前及高中教师招聘即将进入面试环节,为使各位考生提前做好面试的各项准备工作,现就有关事项公告如下:

一、资格审查查询时间

2020年7月14日18:00,查询地点:自治区教育信息网(http://jyt.xinjiang.gov.cn/).

二、复审及面试时间

(一)资格复审时间、地点:

资格复审时间:2020年7月25、26日上午10:00至13:30,下午16:00至20:00。

资格复审地点:地区师范学校教学楼大厅(大门直对的教学楼)。

(二)面试时间、地点:

资格复审时,考生须携带身份证、毕业证(或由学校教务部门出具的毕业证明)、普通话测试证原件,同时携带一寸彩色免冠照片(一张)。

面试时,考生须携带身份证、毕业证、普通话测试证、面试通知单。注:以上均为原件。

面试时间为7月27日开始,面试地点为地区师范学校教学楼。

三、面试人员确定

面试前塔城地区将对参加面试人员进行资格复审,经资格复审不符合规定的有关报名条件或被举报并经查实不符合报名条件的考生,一律取消其面试资格。

注:入围面试人员由通过资格复审考生组成。

四、面试分数要求

学前教师岗位面试总分为100分,合格分数线为60分。高中教师岗位面试总分为150分,合格分数线为90分。面试成绩即为总成绩。凡面试成绩不合格的考生取消招聘资格。目前在岗的自聘教师参加地区教师统一招聘时,在同等条件下优先录取。

五、面试内容、方式及评分

(一)面试内容及方式

报考学前教师的考生面试内容及方式见附件1;报考高中教师岗位的考生面试内容及方式见附件2。

(二)面试评分

1.幼儿园教师岗位

面试总分100分,其中现场授课50分,答辩5分,幼教专业技能测试45分。幼教专业技能考试形式分为自弹自唱、舞蹈、简笔画,各15分。

①自弹自唱。要求考生在指定的10首幼儿作品中,现场抽取其中一首弹唱(曲目附后)。考场提供手风琴、电子琴,考生可在两种乐器中自选一种乐器弹唱,不得使用其他乐器。

②舞蹈。考生自行提前准备一段3分钟内的幼儿舞蹈,进行现场表演。(考场提供播放器,考生自带U盘,自带的U盘中只能拷贝考试的舞蹈曲目,不得存有其他资料。)

温馨提示:考生需提前测试自行准备的曲目能否正常播放。

③简笔画。要求考生根据该场次考试既定的具体题目进行现场绘画,在2分钟内完成3个简笔画。

2、高中教师岗位

面试总分150分,其中试讲120分,答辩30分。

六、面试组织

面试工作由塔城地区教育局会同人力资源和社会保障局、地委编办、财政局具体组织实施。面试按报考学科人数分小组进行。考生面试完毕,每位考官须填写“面试评分表”,给出分数并在评分表上签字,最后以所有考官的平均分确定考生最终面试得分(保留两位小数,如出现重分,可保留三位小数),所有考官在评分表中分别签名,组长签字确认,则成绩有效,并经审核后当场向考生公布。

在面试中,超半数的面试考官认定考生不能熟练掌握和应用国家通用语言的,实行一票否决,面试成绩为不合格。

附:1、塔城地区2020年学前教师招聘面试考试说明

2、塔城地区2020年高中教师招聘面试考试说明

塔城地区教育局

2020年7月14日

附件【附件1塔城地区2020年学前教师招聘面试考试说明.docx】已下载次

附件【附件2塔城地区2020年高中教师招聘面试考试说明.docx】已下载次

关闭