《塔城地区推动县域义务教育优质均衡发展实施方案(2021─2035年)》政策解读

2022年01月05日 13:07行署办公室 点击:[] 打印

一、制定《塔城地区推动县域义务教育优质均衡发展实施方案(2021─2035年)》(以下简称《方案》)的背景是什么?

答:自2019年起,地区教育局开始对全地区义务教育均衡情况进行深入调研,调研结果显示,我区义务教育均衡发展工作仍存在学校建设不平衡、教育投入不均衡、师资力量配置不均衡、学校内涵发展不同步等问题,义务教育水平与小康社会以及与各族群众对优质均衡教育的期盼相比仍有差距。2021年7月,地委、行署领导作出重要批示,根据领导批示要求,结合自治区人民政府《自治区推动县域义务教育优质均衡发展实施方案》精神,在全面总结我区义务教育基本均衡发展经验的基础上,坚持问题导向、需求导向,起草了《塔城地区推动县域义务教育优质均衡发展实施方案(2021—2035年)》(以下简称《方案》)。

二、《方案》的总体目标是什么?

答:到2035年,全地区县域内义务教育质量、教师队伍、办学条件和管理水平显著改善,学生及其家长和社会对学校的满意度、学校和社会对政府管理义务教育的满意度均达85%以上。其中:2025年沙湾市、2026年乌苏市、2028年塔城市与和布克赛尔县、2029年额敏县、2030年裕民县和托里县实现义务教育优质均衡发展工作目标。

三、《方案》的工作任务是什么?

答:主要包括六个方面任务。一是科学制定工作方案。按照国家和自治区关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的总体要求和地委工作要求,研究制定县域义务教育优质均衡发展工作方案,下达任务书,明确时间表和路线图,确保义务教育优质均衡发展工作扎实推进、按期达标。二是加强学校标准化建设。进一步优化义务教育学校布局,统筹考虑新型城镇化发展需求,科学合理规划城乡义务教育学校,保障足够学位供给。严格控制义务教育学校规模,新建校必须严格按照优质均衡班额、校额标准规划建设和招生,确保县域内所有小学、初中班级学生数分别不超过45人、50人,小学、初中规模不超过2000人,九年一贯制学校、十二年一贯制学校义务教育阶段规模不超过2500人。三加强教师队伍建设。严格教师编制管理,在核定的教职工编制总额和岗位总量内,统筹调配优化各校教职工编制和岗位数量,严禁占用或变相占用中小学编制行为,按照自治区和地区要求,各县(市)五年内(2021至2025年)逐步完成自聘教师清退工作,确保不产生新的代课教师。四是建立“互联网+教育”机制。以“互联网+教育”示范区建设为抓手,构建数字化、网络化、智能化的教学环境,推动大数据、人工智能、虚拟现实等新技术与教育教学融合应用,形成人才培养、教育服务、教育治理的新模式。五是全面提升教育质量。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以党的创新理论铸魂育人,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑。积极培育和践行社会主义核心价值观,加强中华优秀传统文化教育,坚持“五育”并举要求,发展素质教育。六是大力推进教育公平。严格执行义务教育就近、划片、免试招生政策,城区和镇区公办小学、初中(均不含寄宿制学校)就近划片入学比例分别达到100%、95%以上,县域内优质高中招生名额分配比例不低于50%,并向农村初中倾斜,推动农村留守儿童关爱服务体系建设,保障适龄留守儿童按时入学。

四、《方案》的工作要求是什么?

答:主要包括三个方面工作要求。一是强化主体责任。依法履行教育职责主体责任,把推进义务教育优质均衡发展作为履行公共教育职能的重要任务,纳入政府重要议事日程,纳入当地经济社会发展总体规划,始终保持重视程度不减、经费投入不减、工作力度不减。二是强化经费保障。坚持把义务教育作为教育投入的重中之重,严格落实财政一般公共预算教育支出“两个只增不减”要求,实现县域城乡义务教育学校建设标准统一、教师编制标准统一、生均公用经费基准定额统一、基本装备配置标准统一。三是强化督导评估。加强县域义务教育优质均衡督导评估认定工作,坚持“成熟一个、申报一个、认定一个、保证质量、社会认可”的原则,按照县级自评、地区复核、自治区督导评估、国家审核认定的程序组织实施。

相关文件:关于印发塔城地区推动县域义务教育优质均衡发展实施方案(2021—2035年)的通知

关闭