《塔城地区农副产品加工业高质量发展实施方案(2022年—2025年)》政策解读

2022年04月01日 17:54塔城地区农业局 点击:[] 打印

一、制定《实施方案》的作用及意义是什么?

2022年1月10日,塔城地区行署制定印发《塔城地区农副产品加工业高质量发展实施方案(2022年—2025年)》(塔行发〔2022〕1号),(以下简称《实施方案》)。该《实施方案》是提升农业质量效益和竞争力,加快构建现代乡村产业体系的有力抓手,是促进农民就业增收,巩固拓展脱贫攻坚成果的迫切要求,是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,对加快推动加工流通各环节向乡村下沉,实现增值收益,拓宽农民增收渠道,促进农业农村高质量发展具有十分重要的意义。

二、制定《实施方案》的政策背景及依据是什么?

根据2021年12月31日,自治区人民政府《关于印发新疆维吾尔自治区农副产品加工业发展“十四五”规划的通知》(新政发〔2021〕96号)文件。

三、该《实施方案》的工作目标是什么?

(一)农产品加工业规模明显增长。到2025年,农产品加工业与农业总产值比达到2.4:1,农产品加工业从业人员达到4万人,力争规模以上农产品加工企业达到50家,实现营业收入30亿元。

(二)加工龙头企业实力明显增强。到2025年,自治区级以上农业产业化龙头企业达到50家,产值超过10亿元的龙头企业6家,产值超过1亿元的龙头企业30家,形成一批产业链长、科技含量高、品牌影响力强的大型农产品加工企业集团,力争在沙湾市、乌苏市各培育1—2家农产品加工上市公司。

(三)农产品加工业集聚发展水平明显提升。到2025年,培育国家现代农业产业园1个(沙湾市),自治区现代农业产业园2个(乌苏市、额敏县),各县(市)培育产值超过20亿元的自治区、地区级优势特色产业集群2个(玉米、小麦)、超过30亿元的自治区级优势特色产业集群3个(棉花、油料、畜牧),重点打造产值超过30亿元的国家级优势特色产业集群2个(棉花、油料),培育国家级农业产业强镇 2个(裕民县红花、沙湾市安集海辣椒)。

(四)农产品加工业助农增收能力明显提高。龙头企业加工订单基地采购量大幅提高,全面推广“订单收购+分红”“土地流转+优先雇用+社会保障”“农民入股+保底收益+按股分红”等多种利益联结方式,促进利益分配重点向产业链上游倾斜,带动4万户以上农户持续增收。

四、该《实施方案》的工作任务是什么?

(一)主要任务。围绕“稳粮、优棉、强果、兴畜、促特色”,结合市场需求,统筹发展农产品初加工、提升农产品精深加工、推进副产物综合利用、主食加工和功能性加工、推动农产品加工技术装备升级,推进农产品加工业集聚发展、拓展农产品加工业新模式新业态,进一步促进产业链供应链优化升级。

(二)重点工程。围绕农产品加工业主要任务,大力推动实施农产品仓储保鲜冷链物流设施建设、农产品精深加工提升、农产品加工集聚区建设、农业龙头企业培育、农产品市场开拓与品牌提升、农产品绿色加工和副产物综合利用工程、农产品加工技术创新转化与人才培养、农村一二三产业融合示范等重点工程,助推农产品加工业高质量发展。

五、该《实施方案》的保障措施是什么?

《方案》从加强组织领导、加大政策扶持、完善公共服务、推进兵地融合发展、强化督促考核等方面对相关单位(部门)提出具体要求,确保各项工作措施落实到位,为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑。

六、关键词解释

农副产品:是由农业生产所带来的副产品,包括农、林、牧、副、渔五业产品,分为粮食、经济作物、竹木材、工业用油及漆胶、禽畜产品、蚕茧蚕丝、干鲜果、干鲜菜及调味品、药材、土副产品、水产品等。


2022年3月30日

相关文件:《关于印发塔城地区农副产品加工业高质量发展实施方案(2022—2025年)的通知》

关闭