您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务会议 >> 专题会议

行署召开2020年爱国卫生运动工作专题会议

2020年09月17日 00:00 塔城日报点击:[] 打印

近日,行署召开2020年爱国卫生运动工作专题会议,地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议。

会上,听取了地区爱国卫生运动工作汇报,对2020年爱国卫生运动各项工作进行了安排部署。

会议强调,各县(市)、各有关部门要全面改善人居环境,完善公共卫生环境基础设施建设,加快“厕所革命”和农村户用卫生厕所普及,科学开展病媒生物防治,有效控制媒介传染病。

要把整治环境脏乱差作为重要任务,开展农贸市场、城中村和城乡结合部卫生死角治理,老旧小区基础设施改造,以乡村人民环境集中治理为着力点,推进农村改水、改厕、旧村改造工作,减少疫病传播途径,打造宜居环境。

要发动干部职工开展工作环境整洁专项行动,对车间、厂房、办公室、职工宿舍等人员较集中场所及单位周边环境进行大扫除,清理卫生死角,保持环境卫生干净、整洁。

要深入开展健康知识普及,动员全社会积极参与爱国卫生运动,不断提高群众健康、文明意识和自我保健能力,营造讲卫生、爱清洁的良好氛围。

要牢固树立“社会大卫生”理念,强化爱国卫生组织体系和能力建设,加强领导和统筹,形成部门协作、上下联动、齐抓共管的爱国卫生工作格局,健全管理体制、工作运行和保障机制,爱国卫生工作督察制度与相应的激励、约束机制,畅通举报投诉途径,发挥群众监督作用,实现以督促改、全面提升。

地区领导李勇、阿里、诺尔买买提·诺尔东、闫枫、毕海,地直相关部门负责同志参加会议。

关闭