您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

地委召开委员(扩大)会议 坚定不移贯彻落实党中央决策部署和自治区党委具体安排 以钉钉子精神和攻坚拔寨决心抓紧抓实抓细各项措施落实

2020年10月27日 00:00 塔城日报点击:[] 打印

10月23日,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议,传达学习近期自治区党委常委(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,地区各级党政和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,认真学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神,坚持将学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神和自治区党委九届十次全会精神,与做好当前自治区党委安排的重点工作结合起来,确保党中央决策、自治区党委安排部署在塔城落地生根。

一要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,确保疫情防控成果巩固不反弹。要绷紧疫情防控这根弦,坚持不懈抓好“外防输入、内防反弹”防控策略和常态化防控机制落实,守好“三道防线”,全力推进重点工作的落实,以更严格的要求、更精准的策略持续抓好常态化疫情防控工作。

二要坚定不移贯彻新发展理念,确保地区经济高质量发展。要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,一产方面要全力做好冬小麦播种和田间管理工作、加快实施高标准农田项目建设、全力打造畜牧产业集群,二产方面要切实激活各类市场主体、提高对内对外开放水平、着力抓好项目建设和招商引资,三产方面要加快推动服务业和旅游业发展,织密兜牢民生保障线,坚定不移推进大气污染防治工作任务落到实处,全面提升服务质量,推动经济高质量发展。

三要坚定必胜的信心和决心,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。要紧紧聚焦巩固提升这个关键点,持续做好贫困劳动力稳岗就业,组织谋划2021年项目库建设,完善落实返贫致贫监测预警机制,持续推进消费扶贫工作,扎实做好脱贫攻坚总结宣传,继续保持脱贫攻坚政策队伍稳定,推动脱贫攻坚工作机制向乡村振兴机制平稳转型,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

四要坚持警钟长鸣、警惕常在,确保社会大局持续稳定长期稳定。要高举社会主义法治旗帜,聚焦总目标、打好组合拳,持续释放稳定红利。

五要全力加强隐患排查,确保安全生产不出事。要牢固树立安全生产责任重于泰山的理念,全面排查安全隐患,紧盯重点场所不放松,持续完善快速响应机制,织密扎牢安全生产防护网,坚决防范遏制各类安全生产事故。

会议还研究了其他事项。

会议以视频方式召开,木合亚提·加尔木哈买提、阿米娜·瓦尔汗、沙勒塔娜提·黑那亚提、王光强、王庆东、宁雪松、阿依丁·托留汗、杨柳、赵翠芳等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直各部门负责同志在主会场参加会议。

关闭