您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

持之以恒正风肃纪反腐惩恶 积极营造风清气正政治生态

2020年11月03日 11:00塔城日报 点击:[] 打印

地委召开委员(扩大)会议

持之以恒正风肃纪反腐惩恶 积极营造风清气正政治生态

10月31日,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议,认真传达学习党的十九届五中全会公报,传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神,就学习贯彻全会精神进行具体安排。

会议要求,地区各级党政和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策、自治区党委安排部署上来,转化为建设和谐生态宜居塔城的强大动力,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出贡献。

一要深入学习好,统一思想认识。要把持续深入学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和重大政治责任,制定计划、列出专题,集中学习、交流研讨,各级党委(党组)理论学习中心组要制定系统培训计划,各级组织部门和各级党校(行政学院)分期分批对全区党员干部进行专题培训,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,不断增强夺取全面建设社会主义现代化国家的政治自觉思想自觉行动自觉。

二要广泛宣传好,营造浓厚氛围。要精心组织好全会精神宣讲,统筹各类新闻媒体的力量和资源,坚持网上网下宣传一体推进,采取群众喜闻乐见的方式,开展形式多样的学习教育活动,把全会精神送到千家万户、落实到基层一线,迅速掀起学习宣传热潮,营造学习贯彻浓厚氛围,确保全会精神深入人心。

三要全面贯彻好,科学制定规划。要深入贯彻《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神,结合地区实际,谋划储备一批符合国家产业政策、符合发展规划,有利于补齐发展短板、加强薄弱环节、成熟度较高的重大项目集中攻关;着力提高项目质量,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,科学谋划地区“十四五”时期发展的目标、思路、举措,以高水平规划引领高质量发展。

四要紧密结合好,确保落实到位。要坚持把学习贯彻十九届五中全会精神与习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与学习自治区党委九届十次全会精神结合起来,与做好自治区党委安排的重点工作结合起来,扎实做好常态化疫情防控工作,全力以赴加快推进地区经济高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,全力维护社会大局持续稳定长期稳定,切实把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力、实际成效。

会议还研究了其他事项。

会议以视频方式召开,木合亚提·加尔木哈买提、侯兴会、宁雪松、阿依丁·托留汗、薛桂强、杨柳、赵翠芳等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志在主会场参加会议。

关闭