您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

统一思想鼓干劲 凝心聚力促落实

2020年11月03日 11:02塔城日报 点击:[] 打印

统一思想鼓干劲 凝心聚力促落实

■地区宣讲团为地直单位党员干部宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

10月29日,地区学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲团县(市)宣讲分团在地委党校开展宣讲活动,使地直单位党员干部深受教育。

大家纷纷表示,要把思想和行动统一到第三次中央新疆工作座谈会精神上来,把力量凝聚到第三次中央新疆工作座谈会确定的各项目标任务上来,不断推动我区各项工作再上新台阶。

会上,地区学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲团县(市)宣讲分团成员贾艳媛从“深刻领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义”“充分认识第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效”“完整准确贯彻新时代党的治疆方略”“扎实推动新疆社会稳定和长治久安的战略部署和重大举措”“加强党的全面领导为社会稳定和长治久安提供坚强政治保证”“以高度的政治自觉思想自觉行动自觉抓好学习贯彻”等方面进行阐释解读。

透彻全面、深入浅出的阐释,使地直单位党员干部深受启发。

地委党校高级讲师张慧说:“通过聆听这次报告,我对第三次中央新疆工作座谈会精神理解更加深刻,对新时代党的治疆方略理解更加准确。作为党校老师,今后我将进一步深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神,并把会议精神融入到专题课当中,融入到科研工作当中,推动第三次中央新疆工作座谈会精神在我区落地生根。”

地委教育工委办公室负责人王雪梅说:“通过学习,我深切感受到党中央和习近平总书记对新疆工作的高度重视和亲切关怀,我深受教育和鼓舞。作为一名教育工作者,我要学习领会好第三次中央新疆工作座谈会精神,自觉扛起实现新疆社会稳定和长治久安的重大责任,在立德树人、教书育人方面作出积极贡献。

据了解,为深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,我区组建了县(市)宣讲分团,从10月29日开始赴各县市、地直各单位开展宣讲活动,在村队(社区)开展面对面座谈交流,推动第三次中央新疆工作座谈会精神进基层、进群众、进人心。

关闭