您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

地委理论学习中心组举行第十一次集体学习

2020年11月09日 11:05塔城日报 点击:[] 打印

地委理论学习中心组举行第十一次集体学习

认真学习宣传贯彻落实党中央大政方针和决策部署

确保各项工作始终沿着总书记指引的正确方向前进

11月5日,地委书记薛斌主持召开地委理论学习中心组第十一次集体学习会议。

地委高度重视此次集体学习,会前作了专门安排。会上,传达学习了党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神。地区领导沙勒塔娜提·黑那亚提、王光强、李勇、宿召兵、阿依丁·托留汗、薛桂强、玛依努尔·加汗、马学武结合自身工作实际和思想实际,围绕学习内容作了交流发言,其他地厅级领导作了书面交流。

在认真听取大家发言后,薛斌指出,要深刻领会党的十九届五中全会精神,准确掌握“十四五”发展大势,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利夯实思想根基。地区各级党政和广大党员干部要深刻领会党中央对“十四五”发展形势的分析和判断,切实把思想和行动统一到中央要求上来,形成思想共识,凝聚发展理念,为夺取全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。

薛斌强调,要深刻学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步统一思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步明确方向,坚定不移沿着习近平总书记指引的正确方向前进;进一步振奋精神,为努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出塔城贡献。

薛斌要求,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神。要学习好会议精神,建立常态化的学习机制,地区四套班子领导要先学一步、学深一层、多学一些;宣传好会议精神,充分发挥各级宣传部门和新闻媒体作用,多形式、分层次、全覆盖深入开展宣讲活动,推动习近平总书记重要讲话精神深入人心、家喻户晓;贯彻好会议精神,逐条逐项细化分解重点任务,在知行合一、学以致用上下功夫,统筹推进常态化疫情防控和经济高质量发展、脱贫攻坚、社会稳定等工作,确保党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神在塔城落地生根。

薛斌强调,要坚持学用结合,认真落实好党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻自治区党委九届十次全会精神结合起来,与做好自治区党委安排的重点工作结合起来,慎终如始抓好常态化疫情防控,全力推进地区经济高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,全力维护社会大局持续稳定长期稳定,将会议精神转化为推动各项工作的强大动力和实际行动。

薛斌要求,要深刻理解和把握“十四五”时期我国经济社会发展目标任务和重大举措,继续在谋大谋深谋远上下功夫,认真思考和科学谋划地区“十四五”经济社会发展重大问题,与时俱进完善“十四五”发展思路、发展方向和主要抓手。

学习会议上,还学习了其他内容。

木合亚提·加尔木哈买提、宁雪松、杨柳等地区四套班子领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加学习会议。

关闭