您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

地区召开固投财政工业商务工作调度会

2020年11月10日 10:43塔城日报 点击:[] 打印

11月4日,地区召开固投、财政、工业、商务工作调度会。地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议。

会上,地区发改委、财政局、工信局、商务局通报了今年地区固定资产投资、财政收入、规上工业增加值、社会消费品零售总额完成情况和2021年项目申报情况。地区交通运输局、教育局、卫健委、国网新疆电力有限公司塔城供电公司汇报了今年项目建设情况和2021年项目储备情况。各县市汇报了相关工作进展情况。

会议指出,各县市、各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委安排部署和地委工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,主要领导要亲自抓落实,并采取有效措施,细化工作方案,确保责任到人,按时完成年初确定的固定资产投资、财政收入、规上工业增加值、社会消费品零售总额等任务。

会议强调,各县市、各部门要深入学习党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并结合我区实际,高水平编制好“十四五”规划,提前谋划好明年重点项目申报工作,做到早谋划、早部署、早推进。

会议要求,为完成当前各项工作任务,有关单位要强化督导,压实责任,全力推进,确保各项工作落到实处。

地区领导薛桂强、李勇、阿里、诺尔买买提·诺尔东、木合塔尔·卡里木别克参加会议。

关闭