您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

行署党组理论学习中心组举行集体学习

2020年11月10日 10:45塔城日报 点击:[] 打印

11月6日,行署党组理论学习中心组召开集体学习会议。地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议。

会上,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报和自治区党委常委(扩大)会议精神。

会议强调,各县市、各部门要按照党中央决策部署主动做好各项战略、规划、政策的对标衔接,始终坚持新发展理念重要指引,围绕高质量发展的时代主题,全面落实“十四五”重点任务的安排部署,确保全会决定的各项目标任务在塔城落地落实。要持续深入学习党的十九届五中全会精神,制定学习计划,领会本质精髓;切实把思想认识统一到党的十九届五中全会精神上来,进一步加大项目库建设力度,结合实际,谋划储备一批符合国家产业政策、发展规划、有利于补齐短板,加强薄弱环节、成熟度较高的重大项目,尽快纳入“十四五”规划和行业领域发展;要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保促稳、稳中求进,牢牢把握经济社会发展的主动权;要加快经济结构优化升级,持续培育壮大特色优势产业,坚持着力优化三次产业结构,做大做强经济实体;要全面激发市场活力,特别是中小微企业和个体工商户解决生产经营及项目建设中存在的困难和问题;要坚持以人民为中心的发展思想,持续保障和改善民生;要切实把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力、实际成效。

地区领导薛桂强、阿里、诺尔买买提·诺尔东、闫枫、木合塔尔·卡里木别克,地直相关部门负责同志参加会议。

关闭