您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

以学习促提升 以行动促落实

2021年01月04日 11:05塔城日报 点击:[] 打印

以学习促提升 以行动促落实

■木合亚提·加尔木哈买提宣讲党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神

12月28日,行署召开学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲会。地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提在宣讲中强调,广大党员干部要从“六个准确把握”“五个深刻领会”“七个要”等方面认真学习贯彻好党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神。

要准确把握我国进入新发展阶段;准确把握我国发展环境面临的深刻复杂的变化;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导思想和必须遵循的原则;准确把握构建新发展格局的战略构想和重要的着力点;准确把握“十四五”时期经济社会发展的主要目标和重点任务。

要深刻领会习近平总书记对新疆面临形势的科学判断;深刻领会习近平总书记对新时代党的治疆方略的深刻阐述;深刻领会习近平总书记对保持新疆社会大局持续稳定、长期稳定的殷切期望;深刻领会习近平总书记对实现新疆长治久安战略部署和加强党对新疆工作集中统一领导的明确要求。

要充分认识形势和机遇,坚定信心和决心;要毫不放松抓好常态化疫情防控工作;要全力以赴推进经济高质量发展;要确保决战脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会;要坚定坚决维护社会大局持续稳定长期稳定;要全力保障和改善民生,增强各族群众的获得感、幸福感、安全感;要扎实做好“十三五”收官工作,统筹谋划“十四五”时期各项工作。

会议以视频方式召开,地委委员、行署常务副专员薛桂强主持会议。地区领导诺尔买买提·诺尔东、闫枫、木合塔尔·卡里木别克及行署秘书长、副秘书长,各部门主要负责同志参加会议。各县市政府领导班子成员,政府工作部门主要负责同志在分会场参加会议。


关闭