您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

我区给引进人才发放购房补贴

2021年01月04日 11:07塔城日报 点击:[] 打印

12月24日,塔城地区师范学校的王卓、玛迪娜·马合木提等12人领到了120万元购房补贴。

2017年9月来到塔城地区师范学校担任教师的玛迪娜·马合木提,拿到补贴很开心。她说:“我家是阿勒泰的,政府一次性给我发放10万元住房补贴,对于刚入职条件有限的我很重要,我心怀感激,愿意扎根塔城,奉献青春!”

近年来,塔城地区面向全国招贤纳士,为创新引进人才,抓人才队伍建设,助推经济发展,为塔城地区经济社会发展提供源源不断的强大动力。

据了解,塔城地委人才办、塔城地区人力资源和社会保障局、塔城地区住房和城乡建设局对2016-2019年地区事业单位引进急需紧缺人才申请购房补贴情况进行了摸底、审核。

目前,全地区第一批共有43名(硕士研究生42名、博士1名)急需紧缺人才提供的购房补贴申请资料符合发放标准,已有30名人才领到购房补贴。各县市的人才购房补贴资金也由县市财政部门按程序陆续拨付到位。

塔城地委组织部副部长、地区人力资源和社会保障局党组书记夏建军说:“引进急需紧缺人才是地委、行署关注的一件大事,引进人才对地区经济社会发展起到重要作用,希望通过落实购房补贴的发放等各项优惠政策,使更多的人才来到塔城,留在塔城,发挥自己的特长,为塔城地区经济社会的发展作出自己的贡献。”

关闭