您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

为开启全面建设和谐生态宜居塔城新征程而努力奋斗

2021年01月05日 10:45塔城日报 点击:[] 打印

2020年12月30日,中共塔城地委扩大会议召开后,我区党员干部群众倍感振奋、备受鼓舞,迅速掀起学习贯彻会议精神热潮。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实地委扩大会议精神,抢抓战略机遇、奋力拼搏进取,为开启全面建设和谐生态宜居塔城新征程而努力奋斗。

地委组织部副部长、地区人社局党组书记夏建军说,要认真领会地委扩大会议的精神实质,结合实际梳理好具体工作清单,迅速拿出贯彻落实的具体举措,坚持以党的政治建设为统领,建设风清气正的政治机关,突出抓好稳就业、保就业工作,实施扩大就业工程和社保扩面工程,为新疆塔城重点开发开放试验区建设积极引进人才,努力构建更加和谐的劳动关系,把2021年的重点工作做实做细做具体。

地区发改委党组成员、二级调研员郝好红说,将认真学习、深入贯彻地委扩大会议精神,抓好新疆塔城重点开发开放试验区的规划建设、“十四五”规划编制实施、项目投资、抓好煤炭产业发展、新能源开发利用、对口援疆工作、粮食安全、能源生产安全、重点领域、重点环节体制机制改革、保障和改善民生等各项重点工作,切实用拼搏与奋斗把美好的蓝图变成生动的现实。

地区民政局局长张鸿说,要把地委扩大会议精神转化为履行使命的责任担当和推进工作的具体举措,在认真学习会议精神的基础上,持续聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,脚踏实地、振奋精神、扎实工作,确保2021年各项重点工作要求在地区民政系统落地生根。

地区团委书记张蟒说,要进一步增强贯彻落实地委扩大会议精神的思想自觉和行动自觉,聚焦重点工作和任务,在广大青少年中广泛培育社会主义核心价值观和中华民族共同体意识,引领和服务各行业广大青年建功新时代,教育引领少先队员、共青团员作合格的社会主义事业接班人,把从严治团各项工作推向深入,把地委的要求变成落实的行动。

关闭