您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

新疆塔城重点开发开放试验区建设指挥部揭牌成立

2021年01月05日 10:46塔城日报 点击:[] 打印

2020年12月31日,新疆塔城重点开发开放试验区建设指挥部揭牌成立。地区领导薛桂强、毕海参加揭牌仪式。

据了解,为全面推进试验区建设各项工作,地委、行署抽调精兵强将,组建了新疆塔城重点开发开放试验区建设指挥部。指挥部负责贯彻执行和指导试验区建设的相关政策,制定推进工作措施,协调推进试验区综合改革、投资、贸易、金融、人才等各项改革试点任务的落实,协调研究和解决试验区改革创新中的难点和问题,调度、监督、检查、考核试验区工作进展情况,承担试验区建设工作领导小组日常工作。

在指挥部第一次全体会议上,地委委员、行署常务副专员、指挥部指挥长薛桂强强调,要坚决贯彻落实地委、行署的工作要求,抢抓重大机遇、主动开拓创新,以时不我待和只争朝夕的干劲,以舍我其谁的使命感和不辱使命的责任感,认真学习研究相关政策,抓好区划设置、规划编制、融资发展、招商引资、科学管理等各项工作,把政策机遇转化为发展动力,以起跑就是冲刺的状态把试验区建设各项工作推向前进。

目前,指挥部全体工作人员已按照分工职责和工作计划,紧张有序地投入到各项工作中。大家一致表示,要讲政治、讲团结、讲效率、讲奉献,时刻保持与时间赛跑的精气神,服从全局、密切协作,对标对表各项目标任务,全身心投入到试验区建设各项工作中。

行署副秘书长、地区发改委主任、指挥部副指挥长马福忠说,将紧紧抓住试验区设立这一重大历史机遇,推出财税、土地、人才、投融资等方面的一揽子先行先试政策,助推地区经济社会事业驶向快车道。指挥部全体工作人员也将做到在思想认识上有新提高、在工作能力上有新突破、在科学管理上有新成效,全力推进试验区建设取得新成效。

关闭