您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

行署召开2020年第三十一次党组会议

2021年01月05日 10:47塔城日报 点击:[] 打印

2020年12月29日,行署召开2020年第三十一次党组会议。地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议。

会上,传达学习了自治区党委经济工作会议和自治区党委常委(扩大)会议精神。

会议要求,要全面启动塔城重点开发开放试验区建设,结合地区“十四五”规划和2035年远景目标,加快做好项目前期工作,确保项目尽早启动。

要加快推动工业强基和转型升级,充分发挥地区“五优四好”独特优势,做大做强做优一批优势产业,培育壮大实体经济。

要加快发展特色优势产业,打造一批区域特色品牌,加大农产品市场开拓力度,完善产销对接体系,实现农业全产业链发展。

要加快现代服务业发展,以旅游业为龙头,着力打造S101、G335、G219旅游精品线路,高起点高标准高水平打造一批精品旅游景区,进一步完善沿线旅游基础设施建设,做好旅游服务功能配套。

要加强基础设施建设,加快城镇基础设施和公共服务设施建设,加快城市公共交通、光纤宽带大数据平台、物联网、停车场等建设,推进特色小城镇建设。

要不断扩大对内对外开放,加大招商引资力度,打造进出口商品加工基地,带动商品、技术和装备出口,加快形成全方位、多层次、宽领域的全面开放新格局。

要坚定不移推进全面深化改革,进一步优化营商环境,不断激发各类市场主体活力,切实把地区打造成投资软环境最佳地区。

要加强生态环境保护建设,持续打好“四场标志性战役”,积极推动形成绿色发展方式、绿色生活方式。

要大力保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展理念,持续推进以就业、教育、医疗、社保、安居等为重点的民生工程,让各族群众切实感受到改革发展稳定的成果,扎实做好常态化疫情防控工作。

地区领导薛桂强、诺尔买买提·诺尔东、闫枫,地直相关部门负责同志参加会议。

关闭