您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

兵团第九师党委七届九次全会召开

2021年02月25日 11:02塔城日报 点击:[] 打印

2月23日,兵团第九师党委七届九次全会召开。会议审议通过了《新疆生产建设兵团第九师国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《中共新疆生产建设兵团第九师第七届委员会第九次全体会议决议》。

地委书记、兵团第九师党委第一书记、第一政委薛斌出席会议并讲话。兵团第九师党委副书记、副政委谢映周代表兵团第九师党委常委会向全会作工作报告,就《第九师纲要(草案)》作说明并讲话。

薛斌在讲话中充分肯定了兵团第九师党委各项工作取得的成绩。他指出,兵团第九师党委要深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,确保党中央决策、自治区党委和兵团党委安排部署在第九师落地落实落细。要坚定不移贯彻习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,科学谋划好第九师“十四五”规划和2035年远景目标,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,实现第九师“十四五”经济社会高质量发展;聚焦发挥好安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区作用,不断夯实维护区域社会稳定和长治久安的各项基础。

薛斌强调,要全面贯彻以习近平同志为核心的党中央决策,按照自治区党委和兵团党委统一部署,科学高效推进稳定发展各项工作,确保各项工作开好局、起好步。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,全力维护社会大局持续稳定长期稳定,聚焦总目标、打好组合拳;扎实做好常态化疫情防控工作,毫不放松抓好疫情防控各项措施落实,确保人民群众身体健康和生命安全;认真抓好安全生产工作,高度重视、排查隐患、压实责任,确保不发生重特大安全生产事故;持续推动经济高质量发展,坚定不移贯彻新发展理念,全力建设新疆塔城重点开发开放试验区,做好项目工作,加强生态文明建设,坚持在产业培育上下功夫,抢抓设市建镇机遇,加快推动高质量发展;全面深化改革,持续注入动力活力;坚持兵地“一盘棋”,共同打造兵地融合发展示范区。

薛斌要求,要加强党的领导,为推进兵地融合向纵深发展提供坚强保障。要坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,精心组织深入推进党史学习教育;建设高素质领导班子和干部队伍,教育引导各级领导班子和领导干部真抓实干、担当作为;加强基层组织建设,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力;深入推进党风廉政建设和反腐败工作,以扎实过硬的作风保障经济社会发展,以永远在路上的执着和定力正风肃纪反腐。

谢映周指出,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,聚焦更好履行兵团职责使命,全面把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,加快壮大第九师综合实力,更好履行“三大功能”,发挥“四大作用”,全力推进试验区建设,按照自治区党委确定的重点工作部署,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,确保“十四五”开好局、起好步。

兵团第九师领导朱志甘、史卫东、姜淑霞、卢根昌、杨新海、刘世光、焦玉庆参加会议。


关闭

X
选择其他平台 >>
分享到