您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

地区召开党史学习教育动员会议

2021年02月26日 10:34塔城日报 点击:[] 打印

按照自治区党委的安排部署,2月24日,地区召开党史学习教育动员会议。地委书记、地区党史学习教育领导小组组长薛斌在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,学习贯彻自治区党史学习教育动员会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程、开创新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

薛斌指出,要切实提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。地区各级党政和广大党员干部、特别是领导干部要坚定坚决地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到自治区党委工作要求上来,推动全地区党员干部认真学党史、悟思想、办实事、开新局,以强烈的政治担当和责任使命,把学习教育这项重大政治任务抓紧抓实抓好。

薛斌强调,要牢牢把握目标任务,高质量推进学习教育深入开展。要紧密结合塔城实际,准确把握学习教育总体要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇、锐意进取开辟新局;准确把握学习教育目标任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;牢牢把握重点学习内容,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党人成功推进革命、建设、改革的宝贵经验;细化工作安排,开展专题学习,加强政治引领,组织专题培训,开展“我为群众办实事”实践活动,召开专题组织生活会,确保取得预期效果。

薛斌要求,要加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。要落实领导责任,坚持以上率下,各级党委(党组)要压紧压实主体责任,党委(党组)主要负责同志要亲自谋划、亲自研究、亲自推动,地区党史学习教育领导小组要发挥好整体谋划、牵头抓总、协调指导、组织实施作用,各相关职能部门和单位要各司其职、各尽其责,密切配合、一体推进,切实形成工作合力;注重分类推进,做好督促指导,持续传导压力,推动工作落实,确保学习质量;把握正确导向,强化宣传引导,坚持马克思主义历史观,发挥好主流媒体和新兴媒体作用,为党史学习教育营造良好氛围;坚持统筹兼顾,做到两手抓两促进,进一步焕发干事创业的精气神,切实贯彻“三新”要求,时刻绷紧维护稳定这根弦,时刻绷紧疫情防控这根弦,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持贯彻新发展理念,持续推进经济高质量发展,确保重点工作落实落细,取得学习工作两不误、两促进的良好效果。

会议以视频方式召开,地委副书记王光强主持会议。

阿米娜·瓦尔汗、沙勒塔娜提·黑那亚提、王光强、朱钢、阿依丁·托留汗、薛桂强、杨柳等地区四套班子领导,法检两院领导,地直各单位主要负责同志在地区会场参加会议。


关闭

X
选择其他平台 >>
分享到