您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

薛斌在裕民县、额敏县调研 砥砺奋进开创稳定发展新局面 以优异成绩庆祝建党100周年

2021年03月01日 10:24塔城日报 点击:[] 打印

薛斌在裕民县、额敏县调研

砥砺奋进开创稳定发展新局面

以优异成绩庆祝建党100周年


2月24日至25日,地委书记薛斌在裕民县和额敏县调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,按照自治区党委的部署要求,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,全力推动稳定发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

调研中,薛斌实地查看了重点部位和重点场所的常态化疫情防控工作落实情况,听取了相关工作汇报。他指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步增强责任感和使命感,坚持不懈、毫不放松抓好各项措施落实。

在详细了解裕民县产业园区建设和就业工作开展情况后,薛斌强调,要以建设新疆塔城重点开发开放试验区为契机,发挥好当地农牧业资源优势,加快发展劳动密集型产业,推动特色产业做大做强。要抓紧抓实就业工作,深入开展农牧民技能培训工作,大力发展建筑领域技术工种职业技能培训,助力各族群众增收致富。

在裕民县电子商务服务中心,薛斌认真询问了电商运营情况,与当地主播就直播带货情况进行交流。他还来到裕民县融媒体中心,详细了解媒体融合发展情况。他要求,要在网络营销上下功夫,立足当地特色,帮助当地优质农特产品走出去。要加快媒体深度融合发展,做大做强主流舆论,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

薛斌来到额敏县郊区乡畜牧养殖园区和额敏县(兵地、辽阳)工业园区创业(就业)孵化园,细致查看了畜牧产业发展情况、招商引资进展等情况。他强调,要实施好畜牧振兴工程,抓好“十百千亿”工程,加大良种繁育体系建设,强化饲草料供给,全力打造畜牧产业集群。要加大招商引资力度,加快项目建设速度,为企业发展提供良好环境,吸纳更多劳动力就业,努力创造更好成绩。

薛斌还来到裕民县江格斯乡江格斯村、阿克铁克切村和额敏县杰勒阿尕什镇纳仁恰汗库勒村,实地了解乡村振兴、民族团结等工作开展情况。他指出,基层党员干部要充分发挥先锋模范作用,在民族团结、增收致富上当好带头人。要用好村史馆这一载体,教育引导村民感党恩、听党话、跟党走。要发展壮大特色农产品种植加工产业,大力发展庭院经济,强化科技支撑,助力增收致富。要着力打造以农家乐、民宿为载体的乡村旅游产品,促进乡村旅游提档升级。

调研中,薛斌要求,要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,砥砺奋进、锐意进取,全力维护社会大局持续稳定长期稳定,高举社会主义法治旗帜,坚持警钟长鸣、警惕常在,聚焦总目标、打好组合拳;扎实做好常态化疫情防控工作,做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松,守好“三道防线”,落实好监测预警机制,坚持人物同防同检,确保人民群众身体健康和生命安全;认真抓好安全生产工作,牢固树立安全生产重于泰山的理念,全面持续开展安全大检查和隐患排查整治工作,坚决把事故隐患消除在萌芽阶段;坚持稳中求进工作总基调,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力建设新疆塔城重点开发开放试验区,切实巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,推进经济高质量发展。

地区领导阿依丁·托留汗、薛桂强一同调研。


关闭

X
选择其他平台 >>
分享到