您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文

地区新冠疫苗接种工作进展顺利

2021年09月03日 11:26塔城日报 点击:[] 打印

8月26日,地委新闻中心、行署新闻办公室主持召开例行新闻发布会,由地区卫健委和疾控中心联合发布,介绍我区新冠疫苗接种工作开展情况,并回答记者提问。

发布会上,记者就群众关心关切的疫苗接种覆盖哪些人群、接种前后要注意什么、在新冠疫苗接种技术指南当中的接种禁忌等问题进行了提问。

据悉,新冠疫苗接种工作开展以来,地区及各县市疫情防控工作指挥部建立和完善了疫苗接种组织机构,成立了新冠疫苗接种专项组,负责疫苗接种工作的组织实施,制定下发了《塔城地区新冠病毒疫苗接种总体方案》《塔城地区2021年下半年新冠病毒疫苗接种实施方案》等规范性文件,建立了疫苗接种工作调度机制,为地区新冠疫苗接种工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

地区卫健委党组书记、副主任李玉英介绍,2020年11月以来,地区坚持问题导向,强化督促指导,通过科学设置接种点位、配齐配强保障人员、强化异常反应救治、严管疫苗储运配送、开展科普宣传等全力保障地区新冠疫苗接种工作顺利开展。

地区疾病预防控制中心主任石德福说,截至8月25日,全地区共发放疫苗126.64万剂次,接种第一剂次68.36万人,接种覆盖率82.4%(其中18岁以上人群接种62.12万人,12—17岁人群接种6.24万人);接种第二剂次58.28万人。

相关链接:地区新冠疫苗接种工作进展顺利


关闭