设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开保障>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
 财政预算 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 政府会议  工作报告  决算报告 
 政府采购  公 务 员  卫生文化 
 劳动就业  扶贫资金  安全生产 
 教育科技  国土资源  城乡建设 
乌苏市:落实医疗惠民政策提升各族群众幸福指数
索引号: 68270107-3-13_B/2018-1214001 公开目录: 卫生文化 发布日期: 2018年12月03日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

  11月29日,记者在乌苏市中医院住院结算处看到,前来办理业务的市民井然有序。

 

  53岁的丁洪灵是乌苏市车排子镇苇湖村村民,以前老伴住院看过病,到医院来必须先交住院押金,才可以办理住院手续;现在,她和老伴住院看病一分钱都不用交,等病看好出院了,再交自己掏的那部分费用。

 

  据了解,自2018年8月1日起,乌苏市全面实施了“先诊疗后付费”和“一站式结算”工作实施方案以来,通过进一步改善就医服务流程,为更多农村户籍患者开通生命“绿色通道”,确保患者在第一时间内得到安全有效的治疗。

 

  乌苏市通过全力推动城乡居民基本医疗保险经办机构、大病保险承办机构、医疗救助经办机构、医疗机构之间基本信息共享、互联互通,实现相关医保、救助政策在定点医院通过同一窗口、统一信息平台完成“一站式”结算,为群众提供了方便快捷的服务。截至目前,乌苏市享受“先诊疗后付费”的农牧民住院患者达2893人次。