设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开保障>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
 财政预算 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 政府会议  工作报告  决算报告 
 政府采购  公 务 员  卫生文化 
 劳动就业  扶贫资金  安全生产 
 教育科技  国土资源  城乡建设 
托里县:举办第二届庆元宵梨园晚会
索引号: 68270107-3-30/2019-0305005 公开目录: 卫生文化 发布日期: 2019年02月20日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

2月18号,由托里县文化馆、戏曲协会主办的第二届元宵梨园晚会,在托里县文化活动中心举行,来自托里县戏曲协会的演员及兄弟县市的戏曲爱好者、戏迷倾情开唱,尽显戏曲风采。

晚会在曲剧、豫剧、黄梅戏等多个剧种组成的戏曲联唱中拉开帷幕,随后《朝阳沟》、《辉煌四十年》、《相亲相爱一家人》等多个剧种轮番登场,俏丽多变、跌宕婉转的唱腔赢得了观众的阵阵掌声。

观众古丽旦说:“我特别喜欢汉族的戏曲,这个元宵晚会我们过来一起看,特别高兴,特别喜欢,这些节目特别精彩。”

观众王丽萍说:“我去年也来参加这个元宵晚会的,今年是第二次参加,就是今年比去年效果更好,演的节目更精彩,还有结合现在的中国传统文化的一种戏曲文化,我觉得结合的非常好,我希望在未来的节目当中能多多体现这种戏曲文化,发扬我们当地的特色,弘扬托里县的美好。”

戏曲作为传统文化有深厚的文化底蕴,来源于民根植于民,越陈越久越香,有着无穷的生命力。为了在推广戏剧曲艺上带好头,塔城市戏曲爱好者马玉芝也积极参与其中。

演员马玉芝说:“我们一行四人精心准备戏曲的节目,到托里进行演出,希望通过我们的演出使广大观众喜欢戏曲,喜欢我们戏曲的能给大家带来欢乐,我们的目的也是这个。我们希望通过我们的努力使广大人民群众接受这个节目这个戏曲。”

活动的开展旨在弘扬优秀传统文化,传承戏曲艺术,为进一步增强中华民族的文化自信奠定了坚实的基础。

托里县文化馆馆长瓦西里说:“托里县文化馆和戏曲协会共同举办了庆元宵梨园晚会,主要的目的主要弘扬中国的优秀传统文化,让大家们都知道我们的戏曲文化才是我们真正的戏曲文化当中的精粹。”