您的位置:首页 >要闻动态>今日塔城>部门动态>正文

工信局:深入学习贯彻自治区党委十届七次全会精神积极谋划推动工业经济高质量发展

2023-01-16 11:29:32 地区工信局 点击:[] 打印
分享到:

1月12日,地区工信局组织全体党员干部集体传达学习自治区党委十次七次全会精神,并就学习贯彻会议精神进行了安排部署。

一是全面贯彻党的二十大精神,深入落实中央、自治区、地区关于经济工作的各项要求,深入贯彻自治区党委十届七次全会和地委扩大会议精神,通过集体学习、“三会一课”、自学等方式,切实领悟会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决推动地区经济高质量发展。

二是深入细致谋划2023年工作目标任务,立足地区资源禀赋和区位优势,加快产业布局规划,发展以油气生产加工、煤炭煤电煤化工、新能源等战略性新兴产业等为主的“八大产业集群”,着力构建具有塔城特色的现代化产业体系。紧抓塔城重点开发开放试验区建设历史机遇,大力开展工业领域招商引资,不断提升园区承载能力,持续推动工业强基增效和转型升级。

三是持续做好经济运行监测,加强运行调度,坚持深入企业一线,采取“一企一策”帮扶等措施,全面完成工业增加值、小升规等各项目标。着力优化营商环境,扎实做好清理拖欠中小企业账款等工作,让企业愿意来,留得住,发展好。

【关闭】

×

用户登录