您的位置:首页 >要闻动态>今日塔城>县市动态>正文

乌苏市:冬闲人不闲 鼓足干劲话发展

2023-01-17 10:53:21 塔城日报 点击:[] 打印
分享到:

“全面推进乡村振兴,咱们明年要怎么干?”

“推进共同富裕,咱村有啥新举措?”

……

连日来,乌苏市各乡镇、村队在做好各项疫情防控措施的基础上,各村队党员干部一起聊发展、话未来、谋振兴,为新的一年更好发展蓄势。

车排子镇党委书记葛真说:“我们要聚焦人居环境整治、特色产业发展等重点工作,积极主动作为,务实苦干尽责,加快实现农业农村现代化,促进乡村全面振兴。”

近年来,石桥乡积极推广规模化、标准化、集约化种植模式,棉花种植全程采用大型机械化作业,提高了作业效率,降低了投入成本,带动了农民增产增收。今年,石桥乡又在杨树村推广万亩优质棉基地建设,通过“企业+合作社+农户”的模式种植棉花,获得了良好效益。

石桥乡杨树村党支部书记刘冬说:“今年,我们村打造了万亩优质棉基地,通过‘五统一’管理,降低了成本,提高了产量和棉花品质,每亩收益略高于其他村队,调动农民种植棉花的积极性,我们将充分利用光热资源优势,继续做强做大棉花产业,带动村民持续、稳定增收。”

“这两年,我们村队在各项惠民政策的支持下,村队进行了环境美化工作,村容村貌美了,村民生活环境改善了,我们发展的信心更足了,我们将持续开展环境集中整治,及村队美化、亮化工作,建设宜居宜业的美丽乡村,为推进乡村振兴贡献力量。”石桥乡托浪格勒村党支部书记齐国昌说。

“今后,我们要依托特有光热资源优势,不断优化产业结构,积极推广规模化、标准化、集约化种植模式,积极打造万亩优质棉基地,不断做强做大棉花产业,带动农牧民增收致富,为全面推进乡村振兴夯实基础。”石桥乡党委副书记、乡长叶尔布力·托乎达尔说。

【关闭】

×

用户登录