您的位置:首页 >要闻动态>今日塔城>县市动态>正文

沙湾市:做好交通安全管理保春运

2023-01-19 10:56:00 塔城日报 点击:[] 打印
分享到:

“作为一名司机,在春运期间,我们将严格按照要求不超载、不超速,每天出车前一定检查刹车、灯光,做到平安出行,安全收车。”1月6日,沙湾市柳毛湾镇的线路车司机王建龙说。

据了解,春运期间,沙湾市公安局交警大队在辖区各主干道路、出城卡口、国省道、农村道路等重点路段加强路检路查,强化对客运、货运驾驶人及车辆、客货运场站的源头管理,切实做好2023年春运道路交通安全管理工作,保障道路交通安全畅通有序。

“作为客货运企业代表,我将进一步加强企业从业人员和车辆的管理,切实负起责任,严把用车关,自觉遵守交通法规,坚决杜绝超员超速、疲劳驾驶等违规违法行为,全力保障春运期间的交通安全。”沙湾市长兴旅客运输有限责任公司经理袁志刚说。

“我们将及时督促企业落实好安全生产主体责任,加强行业的监管责任,确保旅客安全、舒适、平安。组织好运力资源,确保旅客度过一个平安、健康、欢乐、祥和的春节。”沙湾市交通运输局党组副书记、局长刘长兴说。

温馨提示:沙湾市公安局交警大队提醒广大乘客,选择正规营运车辆,切勿乘坐黑车,更不要乘坐超员车辆,乘车时要系好安全带。车辆行驶时,尽量不要在过道来回走动,确保春运期间出行平安、顺畅。

【关闭】

×

用户登录