您的位置:首页 >要闻动态>今日塔城>县市动态>正文

乌苏市:乡村春晚演绎幸福年景

2023-01-19 10:59:49 塔城日报 点击:[] 打印
分享到:

1月14日,由乌苏市委宣传部主办,市文旅局、西大沟镇人民政府联合承办的“启航新征程 幸福中国年”乌苏市2023年乡村春晚文化惠民活动在西大沟镇拉开帷幕。

舞蹈《咱老百姓的中国年》拉开了春晚的序幕,舞蹈《我们的新时代》、歌曲《祖国,你好》、情景剧《一起向未来》、小品《请客》等节目,表现了各族群众用智慧和勤劳谱写乡村振兴新篇章的信心和决心。

西大沟镇下店村村民赵菊花说:“能参加乡村春晚感到非常荣幸,我们为大家展示了美丽的唐装,也表达了对新时代的赞美,祝愿各族群众在新的一年里阖家欢乐、万事如意。”

晚会上,还进行了呼麦、蒙古长调等非遗展演,展示了蒙古族传统服饰、特色农产品等。

西大沟镇托斯台村村民代丽加甫说:“我为大家展示了极具民族特色的非物质文化遗产,让大家近距离领略蒙古族的生活和文化。我们也会保护和传承好非物质文化遗产,助力乡村振兴焕发生机活力。”

整场晚会其乐融融,嘹亮动听的歌声,柔美动人的舞蹈,幽默诙谐的相声小品,赢得现场观众阵阵掌声。

西大沟镇苏里更村村民王清敏说:“我们的日子现在越过越红火,在家门口就能看到许多精彩的春晚节目,特别开心。”

据了解,春节前夕和春节期间,乌苏市还将推出系列文化惠民活动,持续丰富群众的精神文化生活,提升幸福指数,营造浓厚的节日气氛。

乌苏市文化馆馆长王国玉说:“接下来,我们将围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,在各乡镇、村队陆续推出乡村春晚,通过各族群众自编自导自演的节目歌颂幸福生活,不断激发各族群众爱党爱国爱家乡的热情。”

【关闭】

×

用户登录