您的位置:首页 >要闻动态>新疆要闻>正文

马兴瑞主持召开南疆四地州视频调度会强调 全面学习把握落实党的二十大精神 扎实有力做到疫情要防住经济要稳住发展要安全

2022-11-10 12:13:05 天山网-新疆日报原创 点击:[] 打印
分享到:

马兴瑞主持召开南疆四地州视频调度会强调

全面学习把握落实党的二十大精神

扎实有力做到疫情要防住经济要稳住发展要安全

艾尔肯·吐尼亚孜 李邑飞出席

  天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞11月8日下午主持召开视频调度会,听取阿克苏、和田、喀什、克孜勒苏四地州有关工作汇报,安排部署当前重点工作。他强调,新疆一盘棋,南疆是棋眼。要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,紧密结合学习贯彻习近平总书记对新疆系列重要讲话重要指示批示精神,坚持把南疆工作作为重中之重,坚持“两个统筹”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,不折不扣做好疫情防控、社会稳定、经济平稳健康发展等各项重点工作,扎实有力做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

  自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区党委副书记、兵团政委李邑飞等出席会议。

  马兴瑞强调,要认真贯彻落实习近平总书记、党中央关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神各项决策部署,坚持学思用贯通、知信行统一,紧密结合南疆实际,切实把党的二十大精神落实到推进社会稳定和长治久安各方面,扎实推动各项工作落实落地。要抓牢抓实疫情防控,坚决守住不发生规模性反弹底线。坚持“总策略”“总方针”不动摇,坚决落实国务院联防联控机制要求和第九版防控方案,发生输入性疫情的县市要以时不我待的精神、分秒必争的行动,扎实做好全面检测筛查、风险人员转运隔离、重点场所和人群严格管控等工作,加快推进社会面动态清零。各地要严密进出通道、关键部位、流动人员等管控管理,严防疫情输入;保持指挥体系高效运转,强化资源力量场所等准备,一旦发生疫情要采取迅速果断措施围住扑灭,坚决防止扩散蔓延。要统筹发展和安全,有效防范化解各类风险隐患。坚持底线思维、问题导向,牢牢绷紧反恐怖斗争这根弦,全面推进依法治疆,加快反恐维稳法治化常态化专业化,依法依规做好各类社会矛盾化解工作,保持社会大局持续稳定;加强风险识别和预测预警,落实安全生产责任制,防范遏制各类事故发生;统筹做好政治、经济、社会、意识形态等重点领域风险隐患排查化解工作,营造良好发展环境。要统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济平稳健康发展。完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦全年经济社会发展目标任务,扎实推进“六稳”“六保”。认真组织好棉花采收销售、冬小麦播种、设施蔬菜生产、重要农产品流通等工作,促进农民持续增收;推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,促进全面推进乡村振兴取得新进展;聚焦“八大产业集群”,培育壮大特色优势产业,推动一二三产业融合发展;扩大有效投资,保障要素供给,加快能源资源、基础设施、农田水利、城乡建设等重大工程项目建设;着力保障和改善民生,办好就业、教育、医疗、社保、住房等民生实事,推动发展成果惠及民生、凝聚人心。

  马兴瑞强调,南疆四地州要自觉用党的二十大精神统一思想和行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“三个务必”,主动担当作为,聚焦改革发展稳定重点任务,深入调查研究,提升能力本领,求真务实、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,以钉钉子精神把各项工作往实里做、往深里做、往细里做,在事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作上下更大功夫,推动实现更有利于长治久安的根本性变化。

  王明山、哈丹·卡宾等出席会议。

【关闭】

×

用户登录