您的位置:首页 >要闻动态>新疆要闻>正文

自治区政协十三届一次会议闭幕

2023-01-18 10:43:11 天山网-新疆日报原创 点击:[] 打印
分享到:

自治区政协十三届一次会议闭幕

马兴瑞 司马义·铁力瓦尔地 阿不来提·阿不都热西提 艾尔‌肯·吐尼亚孜 肖开提·依明 李邑飞 雪克来提·扎克尔 乃依木·亚森 张春林 何忠友出席

努尔兰·阿不都满金当选自治区政协主席

吉尔拉·衣沙木丁 孔星隆 窦万贵 杨勇 阿不都热克甫·吐木尼牙孜 努热木·斯玛依汗 艾则孜·木沙 刘会军 刘见明 蒲雪梅 许咸宜 艾山江·艾合买提 金之镇当选自治区政协副主席

  天山网-新疆日报讯(记者李杨 张云梅报道)自治区政协十三届一次会议圆满完成各项议程,于1月17日上午在乌鲁木齐闭幕。会议号召,全区各级政协、政协各参加单位和各族各界委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的领导下,砥砺奋发、勇毅前行,为在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆而团结奋斗!

  闭幕会的执行主席是:努尔兰·阿不都满金、吉尔拉·衣沙木丁、孔星隆、窦万贵、杨勇、阿不都热克甫·吐木尼牙孜、努热木·斯玛依汗、艾则孜·木沙、刘会军、刘见明、蒲雪梅、许咸宜、艾山江·艾合买提、金之镇、高江淮。

  努尔兰·阿不都满金主持闭幕会并讲话。

  闭幕会应出席委员523人,实到489人,符合规定人数。

  马兴瑞、司马义·铁力瓦尔地、阿不来提·阿不都热西提、艾尔肯·吐尼亚孜、肖开提·依明、李邑飞、雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、张春林、何忠友、田湘利、陈伟俊、王明山、王建新、祖木热提·吾布力、杨发森、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江在主席台就坐,热烈祝贺自治区政协十三届一次会议闭幕。

  在闭幕会前举行的选举会上,努尔兰·阿不都满金当选为新一届自治区政协主席;吉尔拉·衣沙木丁、孔星隆、窦万贵、杨勇、阿不都热克甫·吐木尼牙孜、努热木·斯玛依汗、艾则孜·木沙、刘会军、刘见明、蒲雪梅、许咸宜、艾山江·艾合买提、金之镇当选为副主席;高江淮当选为秘书长;马华东等105人当选为常务委员。

  闭幕会通过了自治区政协十三届一次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过自治区政协十三届一次会议关于十二届政协提案工作情况报告的决议;通过自治区政协十三届一次会议提案审查委员会关于自治区政协十三届一次会议提案审查情况的报告;通过自治区政协十三届一次会议政治决议。

  努尔兰·阿不都满金代表新一届自治区政协常务委员会向委员们表示感谢。他在讲话中说,会议选举产生了政协新疆维吾尔自治区第十三届委员会常务委员会,这是以习近平同志为核心的党中央和自治区党委的信任和重托,是全体委员的厚爱与期望,我们深感责任如山、使命在肩,定当牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在自治区党委领导下,忠于职守、勤奋工作、锐意进取,与全体委员一道,不断谱写新疆政协事业高质量发展新篇章。

  努尔兰·阿不都满金指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。站在新的历史起点,人民政协责任更加重大、使命更加光荣、舞台更加宽广。要在自治区党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神和新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委十届三次、五次、六次、七次全会部署,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。

  努尔兰·阿不都满金强调,新的征程上,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践、推动工作,坚持不懈用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,坚定不移把党对政协工作的领导落实到政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识的全过程。要更加充分地发挥专门协商机构优势作用,把服务新时代党的治疆方略、凝心聚力建设美好新疆作为工作主线,聚焦新疆工作总目标和自治区党委的各项部署,紧紧围绕事关新疆长治久安的根本性、基础性、长远性问题,深入调研、广集众智,多提务实管用的对策建议,多谋解决问题的有效办法,树牢正确政绩观,始终同各族群众想在一起、干在一起、奋斗在一起,一步一个脚印把总书记为新疆擘画的宏伟蓝图变成美好现实。要更加自觉地践行全过程人民民主,积极适应推进新疆治理体系和治理能力现代化的要求,强化政协统战功能,把更多人团结在党的周围,心往一处想、劲往一处使,汇聚起团结一心建设美好新疆的磅礴力量。

  自治区人大常委会、政府、兵团领导同志,自治区高级人民法院、自治区人民检察院领导同志,部分退出现职的省级领导和离退休正省级领导等出席闭幕会。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。


【关闭】

×

用户登录