自治区纪委常委会集体学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神

2021-06-02 11:29:59 点击:[] 打印
分享到:

自治区纪委常委会集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是第三次中央新疆工作座谈会精神

扛起政治监督责任 坚决做到“两个维护”

确保新时代党的治疆方略落地生根

640.webp.jpg

5月31日上午,自治区纪委常委会集体学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,跟进学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会、中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神等,研究部署全区纪检监察系统学习宣传贯彻工作。自治区党委常委、纪委书记、监委代主任田湘利主持会议并讲话。

田湘利指出,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位,党中央历来高度重视。习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,为我们进一步明辨大局大势、把握“国之大者”、坚定政治方向、做好新疆工作提供了重要遵循。自治区党委高度重视学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,带头抓好学习,作出系统安排,各级纪检监察机关要严格落实自治区党委要求,把学习习近平总书记重要讲话作为一种工作责任、一种生活态度、一种精神追求,持续、深入、反复学习贯彻,做到常学常新、常思常悟、常研常得。

640.webp (1).jpg

田湘利强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高政治站位,时刻牢记纪检监察机关的政治属性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示批示精神,不断强化理论武装,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,经常对标对表,及时校准偏差,确保纪检监察工作始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向稳步推进。

田湘利要求,我们要始终把纪检监察工作放到党和国家工作全局、新疆工作大局中谋划、部署、推进,找准工作切入点,围绕社会稳定和长治久安总目标,突出新时代纪检监察工作高质量发展主题主线,做实做细政治监督。一要聚焦新时代党的治疆方略和习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示批示精神;二要聚焦立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展;三要聚焦铸牢中华民族共同体意识、推进新疆伊斯兰教中国化、落实意识形态工作责任制等重点任务,强化政治监督,特别是要旗帜鲜明严肃党的政治纪律和政治规矩,坚定坚决维护反分裂斗争纪律,进一步巩固发展维护反分裂斗争纪律重要阶段性成果和反腐败斗争压倒性胜利,确保党中央重大决策部署在新疆一贯到底、落实到位。

自治区纪委监委领导,委机关各部门各单位、各派驻(派出)机构、在乌的自治区管理高校、国有企业纪检监察机构主要负责同志,委机关和党委巡视机构副厅级以上干部参加会议。

【关闭】