自治区纪委常委会集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021-07-06 12:53:10 点击:[] 打印
分享到:

自治区纪委常委会集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

弘扬伟大建党精神 推进全面从严治党

在新征程上担当好正风肃纪反腐职责使命

12.jpg

连日来,自治区纪委监委围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,逐级组织动员,迅速传达学习,进一步在纪检监察系统兴起学习贯彻的热潮。自治区纪委举行常委会集体学习,召开常委会(扩大)会议,研究部署纪检监察系统学习宣传贯彻工作。自治区党委常委、纪委书记、监委代主任田湘利主持会议并讲话。

田湘利指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾光辉历程,概述伟大成就,总结宝贵经验,直面风险挑战,展望光明前景,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力和心灵震撼力,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场和复兴使命,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

14.jpg

田湘利强调,全区各级纪检监察机关要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大理论意义和现实意义,深入学习领悟精髓要义,理解把握好实现中华民族伟大复兴这一党的全部奋斗主题,理解把握好伟大建党精神,理解把握好以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,理解把握好党中央向全党发出的号召,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,充分发挥全面从严治党引领保障作用。

田湘利要求,全区各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,聚焦“国之大者”强化政治监督,推动“三不”一体取得更多制度性成果和更大治理成效,推进纪检监察工作高质量发展,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章做出更大贡献。

自治区纪委监委领导、委机关各部门各单位、各派驻(派出)机构主要负责同志,委机关和党委巡视机构副厅级以上干部参加会议。

 

【关闭】