您的位置:首页 >要闻动态>今日塔城>经济动态>正文

塔城地区多项措施落实优惠政策降低企业成本

2017-09-15 00:00:00 塔城地区财政局 网上投稿 点击:[] 打印
分享到:

为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区人民政府推进供给侧结构性改革的决策部署,塔城地区采取多项有效措施,落实优惠政策,切实降低企业成本,提高企业盈利能力。

一是积极落实“营改增”税收政策,建立健全营改增组织机构和工作机制,各项营改增减免税优惠、差额计税、简易方法计税等税收政策已落实到位。1-8月减免税5826万元,减税比例9.98%。

二是将科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例由50%提高到75%。研发费用加计扣除政策采取汇算清缴的方式进行减免税。

三是全面清理规范各类涉企收费,取消涉企政府性基金和行政事业性收费项目29个,年降费总额2098万元。

四是落实收费目录清单责任制。加强收费项目和财政票据管理,杜绝违规收费现象的发生,定期在政府网站公布涉企收费目录清单,主动接受社会监督。

五是落实纺织服装产业电费、贷款贴息等专项补贴政策,拨付财政补贴资金8816万元,惠及企业6家。

【关闭】

×

用户登录