您的位置:首页 >要闻动态>今日塔城>经济动态>正文

贯彻会议精神 建设和谐生态宜居托里

2017-09-18 00:00:00 塔城地区广播电视台 点击:[] 打印
分享到:

地委书记薛斌在地区上半年经济运行分析会上的重要讲话明确了下半年地区经济发展的重点任务和主要路径。托里县积极做好规划,坚持问题导向、补齐短板,以点带面,找准定位,推动县域经济发展。

托里县委副书记、县长 托力肯·铁力敢:“薛斌书记讲话通篇贯彻了习近平总书记新发展理念和自治区党委推动经济发展的部署要求,对塔城地区“树什么形象、走什么路子、怎么走”指明了方向、明确了目标、鼓足了干劲。我们必须主动想事、主动谋事、主动干事、创新发展,为建设和谐生态宜居塔城做出贡献。

要想方设法发展经济。 对比薛斌书记在托里调研时提出的“经济发展上台阶”的要求,继续做大优势资源产业,推进黄金资源优化整合,进一步巩固“新疆黄金第一县”地位。继续加大电力、石材等企业支持力度,加快大程华美、兄弟服装厂和奇敏物流园建设项目,积极培育经济发展新产能。创新发展传统农牧产业,鼓励“互联网+”产业发展,加快牲畜品种改良,大力发展以农民土地经营权入股的土地股份合作社和草畜联营合作社,力争培育3-5个在全疆叫得响的农产品品牌。强力推进服务业提档升级,大力发展社区服务、健康养老、体育健身等消费热点,加强旅游与哈萨克族民俗文化融合发展,完善白杨河湿地、塔斯提等景区景点基础设施,更好的发挥旅游产业富民作用。

要千方百计改善民生。拓宽就业渠道,改善就医就学条件,继续扩大社会保险覆盖面,持续改善农牧区基础设施条件,大力实施安居、水、电、路、通讯、广播电视到农家工程,让老百姓生活的更加便捷舒适。

要持续巩固脱贫攻坚成效。坚持“政策不变、力度不减”,继续实施精准脱贫攻坚工程, 做到扶贫项目优先安排、扶贫资金优先保障、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实, 着力提高贫困户的自我积累、 自我发展能力。同时,继续深化“万人结对帮扶”行动,到2020年,与全地区全疆同步进入小康社会。

【关闭】

×

用户登录