您的位置:首页 >要闻动态>今日塔城>经济动态>正文

资源整合 推动经济发展

2017-09-18 00:00:00 塔城地区广播电视台 点击:[] 打印
分享到:

地区上半年经济运行分析会 和布克赛尔县委书记 王启明专访

地委书记薛斌在地区上半年经济运行分析会上的重要讲话为和布克赛尔县今后经济发展指明了方向,和布克赛尔县认真落实会议精神,发挥当地的资源优势、区位优势、文化优势、旅游优势,多位一体,全力推动经济发展。

和布克赛尔县 县委书记 王启明:“地委薛斌书记在7月27日在地区2017年上半年经济运行分析会上发表了重要讲话,明确了咱们塔城地区当前和今后一个时期经济工作目标定位,发展思路,发展原则,发展方式和创新举措。”

为了更好的贯彻落实此次会议精神,我们通过反复学习,认真领会,组织全县上下充分讨论,结合实际,立足于咱们和布克赛尔县富集的资源组合配置优势,便利的交通区位优势、底蕴颇厚的文化旅游发展优势以及咱们和谐稳定的人文环境优势,坚持不懈的走依法治县、团结安县、文化名县、资源强县、旅游兴县、生态美县的可持续发展思路。坚持平等、互利、共赢的发展原则,坚持地委提出的“两多”、“两化”、“两行”、“三试”的发展方式,坚持在继承中创新,在创新中发展,在发展中提升。

关于具体的工作,第一个方面是按照地委的要求,坚持和谐稳定做贡献。第二个是突出经济发展重质效。做强现代工业,坚持不懈的走资源强县的路子。再一个是做大旅游文化产业,努力的把咱们和布克赛尔镇打造成特色文化凸显的江

格尔特色镇,把咱们和什托洛盖镇打造成咱们为北疆风土、北美枫情的特色镇。再一个就是做实基础设施建设,坚持认真落实,提信心、抓重点、补短板、重招商、强服务、赶进度、严管理、保安全的各项工作举措,坚决完成固定资产投资任务。

第三就就是要力争民生改善当示范,从我们各族群众关心的教育、医疗、住房等现实问题入手,全力的落实好就业惠民、医疗惠民、教育惠民、扶贫惠民、文化惠民、兴边惠民等各项惠民政策,不断的提升咱们和布克赛尔县各族人民群众的获得感和幸福感。

第四就是要推动基层基础上升水平,紧紧的聚焦总目标,落实总目标,不遗余力的落实好各项重点工作任务,推动咱们经济社会持续平稳健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

【关闭】

×

用户登录