您的位置:首页 >要闻动态>今日塔城>经济动态>正文

加快仓储物流建设力度 推动当地经济发展

2017-09-21 00:00:00 塔城地区广播电视台 点击:[] 打印
分享到:

地委书记薛斌在地区上半年经济运行分析会说,要进一步完善物流仓储、快递配送等基础设施建设,积极拓展“互联网+地产品”网络经济空间,努力构建一体化物流网络格局。乌苏市在推进新型工业化的同时,借着“一带一路”的东风抢抓机遇,大力发展物流业,把物流业打造成乌苏经济发展新引擎,总投资2.3亿元的45万吨仓储物流项目将于10月底投运。

在乌苏市天山万通物流有限责任公司45万吨仓储物流项目建设施工现场记者看到,大型工程机械作业车正在穿梭,1号2号3号物流仓库主体工程已经完工,该公司大数据中心办公楼已经进入室内外装修阶段。

26岁的周建强是工程作业车的一名司机,他与工友们正在对仓库底座周围的土石方进行拉运,虽然每天要加班赶进度,但是他觉得非常值得。

工程机械作业车司机 周建强:“现在开始进行土方倒运,我们早上8点钟开始上班,希望工程能早日完工加个班,辛苦一点也是值得的。”

乌苏市天山万通物流有限责任公司45万吨仓储物流项目总占地面积801亩,总建筑66000多平米,计划建设16栋仓库,一栋大数据中心办公楼,一栋宿舍楼等18个单体建筑,配套设施管网铺设等工程也即将完工。

乌苏市天山万通物流有限责任公司总工程师 薛新亮:“我公司看重乌苏市这块良好的投资环境,和交通便利的优势,投资45万吨仓储物流项目总投资是2.3个亿,目前已完成16栋仓储物流仓库和一栋办公楼,一栋宿舍楼主体结构,办公楼和宿舍楼这一块是9月30号前投入运营,16栋仓储物流这一块,是10月底投入运营。”

【关闭】

×

用户登录