您的位置:首页 >要闻动态>今日塔城>经济动态>正文

央媒丝绸之路经济带采访团到乌苏市采访采风

2017-09-25 00:00:00 乌苏市政府网站 网上投稿 点击:[] 打印
分享到:

9月21日,中央媒体走进“丝绸之路经济带”核心区主题采访团一行13家媒体来到乌苏市集中采访采风。在自治区党委宣传部对外联络处处长李洁、塔城地委宣传部副部长李开斌及乌苏市委常委、宣传部部长葛俐的陪同下,采访团深入中国最美村镇--古尔图镇、乌苏化工园区等地,实地采访乌苏市经济社会发展、城市旅游、特色小镇、脱贫攻坚等情况,用文字和镜头记录下乌苏市经济社会发展取得的可喜成绩。

在古尔图镇,采访团深入哈萨克民俗风情园与少数民族群众交流交谈,欣赏克孜加尔湖最美风光,品尝皇室贡品柳花茶,观看柳花茶制作工艺,品尝民族特色美食,欣赏民间艺人歌舞表演,采访团成员一边走、一边看,一边采访,纷纷用手中的相机记录、感受乌苏市浓郁的民族风情和旅游扶贫措施。

随后,参访团深入长城丝绸之路文化遗产博览城、乌苏营口中小企业创业园、新疆钵施然农业机械科技有限公司和新疆乌苏啤酒(乌苏)有限公司等地参观,通过听取相关负责人的情况介绍,详细了解企业发展战略、吸纳就业等情况。

9月21日下午,召开了中央媒体走进“丝绸之路经济带”核心区主题采访活动乌苏站座谈会。乌苏市委书记周晨及市旅游局、招商局、经信委等相关单位负责人参加了座谈会。

座谈会由市委常委、宣传部部长葛俐主持。

会上,市委书记周晨对乌苏市近年来的经济社会发展情况作了介绍,全面介绍了乌苏的地缘优势、民俗风情、发展前景等。人民日报社总编室编辑亓玉昆,中国新闻社记者朱景朝,中国网俄文记者赵滢泉、中央电视台记者马迅等记者围绕乌苏市全域旅游规划,打造“一带一路”核心区建设,脱贫攻坚政策措施、长城丝绸之路文化遗产博览城发展思路等问题进行了提问,市委书记周晨依次回答了记者的提问。

据了解,此次中央媒体采访团由人民日报社、新华社、光明日报、光明网、中国经济网、中国日报、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国网、中国新闻网、中国新闻社、中央电视台、新疆电视台组成,将集中宣传报道以习近平同志为核心的党中央治疆方略在乌苏市的成功实践,生动反映乌苏市经济社会发展进步和各族人民团结奋斗创造美好生活的良好精神风貌,通过全媒体手段与融合式集中报道,精彩讲述乌苏故事,立体传播乌苏发展变化的最强音,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

【关闭】

×

用户登录