您的位置:首页 >要闻动态>今日塔城>经济动态>正文

地区口岸委:发挥最大优势 做活口岸经济

2017-09-25 00:00:00 塔城地区广播电视台 点击:[] 打印
分享到:

地区上半年经济运行分析会指出,地区最大的特殊、最大的优势、最大的潜力在口岸,要以口岸体现活力为目标,把握铁路通出去、旅游活起来两个关键,做活以外向型经济为重点的口岸经济。地区口岸委认真贯彻落实会议精神,发挥最大优势 做活口岸经济。

地区口岸委党委委员、副主任 卢向军:“薛斌书记在地区上半年经济运行分析会上提出的“塔城地区最大的特色、最大的优势、最大的潜力在口岸,口岸是对外开放的重要窗口,也是加快地区向西开放的重要平台,对推进地区更好的融入丝绸之路经济带核心区建设具有重大而深远的意义”。”

我们要做的就是按照“三个亲自”的工作要求和“三个注重”的工作方法,保持良好精神状态,树立开放思维,创新工作举措,只争朝夕的精神逐项抓好落实。

一是制订并督促落实口岸工作要点

二是到满洲里、广西东兴、霍尔果斯、阿拉山口等口岸先进经验

三是协调塔城市做好口岸总体规划。

四是促进口岸对外贸易的发展。发挥巴克图口岸农产品快速通道优势、饲草料进出口指定口岸、粮食进口、肉类进口指定口岸、进口哈萨克斯坦大豆不受配额限制等政策,不断扩大产品进出口规模。截至7月,实现外贸进出口货物8.96万吨、货值3.5亿美元,同比增-长18.21和47.89%。

五是推进口岸基础设施建设。推动新疆盛大保税监管仓库、国合国际物流园及冷链加工仓储建设,形成具有地域特色和专业产品的物流网络;加快口岸区边检车体检查大厅、待检停车场和监护排营区建设;推进“智慧口岸”三期建设。

六是不断提升服务质量。积极探索“一次申报、分步处置”通关模式,实现关检“一次查验、一次放行”无纸化作业,优化口岸经济发展环境。

按照薛斌书记“口岸体现活力”的要求,抓紧落实口岸各项具体工作,喜迎十九大的召开。”

【关闭】

×

用户登录