您的位置:首页 >要闻动态>今日塔城>经济动态>正文

财政大单交出点赞民生答卷

2017-10-15 00:00:00 地区广播电视台 点击:[] 打印
分享到:

今年,我区通过优化支出结构,重点保障民生支出,支持各项社会事业发展,努力提高百姓的幸福指数,用一份沉甸甸的财政大单交出了让各族群众满意的民生答卷。

绕雅·胡达尔别根是塔城市棚户区改造的受益人之一,自从搬进了幸福小区的棚户区安置点,她们家彻底告别“危房”。

塔城市幸福小区居民绕雅·胡达尔别根:“老房子差的可以说是住起来特别困难,下水道也用不了,每次洗漱之类的水没办法排,厨房和洗脸的全部都在厨房,然后我们厨房下水道堵了,堵了七八年,我们才搬走的。”

得益于国家惠民生项目,绕雅·胡达尔别根住进了新楼房,心里别提多高兴,住房面积变大了、生活环境变好了,幸福指数节节攀升。

塔城市幸福小区居民绕雅·胡达尔别根:“现在在新房子条件好比过去亮敞多了,最起码电、水都正常了,谢谢党给我们安排的这些惠民政策让我们住上宽敞的房子,房间也舒服,冬天也挺暖和的在这。”

塔城市杜别克街道发展社区宣传干事赵飘飘:“幸福小区现在住了有三百五十三户,基本上全都是来自于玛依海、八里村的拆迁户,还有塔城市里楼房、平房那样子的拆迁过来的,像现在小区的环境相对来说绿化面积也是挺广的。”

乌苏市明珠小区和高路小区曾经是相邻的两个小区。今年在老旧小区工程改造中,通过前期拆除违章建筑、小区之间的分割围墙、废弃锅炉房,目前两个小区整合成了一个大的小区。改造后小区空间比以前大了很多,各项设施也逐步完善,小区居民叶尔肯·热依木看在眼里,乐在心里。

乌苏市民叶尔肯·热依木:“现在是院墙打掉了,这个搞得好得很,这两个小区都打了现在,院子也大了,我们也高兴得很。”

今年5月份,乌苏市正式启动2017年老旧小区整合改造项目,总投资4271.8万元,对29个老旧小区,126栋楼房进行维修改造,内容包括维修屋面防水、拆除小区内平房、围墙、拆除清理各类违章建筑物、新建垃圾中转站、停车位、更换供暖供水管线等。通过“拆墙并院”实现小区环境“大变脸”,物业资源充分共享。

乌苏市房地产管理局副局长曾兆红:“咱们老旧小区标准化建设将继续秉承的整体规划,突出重点,严格标准,注重长效,这样一个工作思路,本着先易后难的原则,逐年对咱们旧小区的基础设施进行改造和完善。”

据了解,1-8月份我区用于民生支出达89.9亿元,占一般公共预算支出的77.42%,同比增长30.33%。

【关闭】

×

用户登录