您的位置:首页 >要闻动态>今日塔城>经济动态>正文

农资储备充足 农民春耕无忧

2018-03-01 00:00:00 塔城地区广播电视台 点击:[] 打印
分享到:

人勤春来早,备耕正当时。虽是乍暖还寒,我区各地提前动手,为春耕备耕做准备。目前各地化肥、农药、种子等农资产品货量充足,可满足农民春耕需求,保障春耕正常开展。

家住塔城市喀拉哈巴克乡喀拉哈巴克村村民马国义,今天一早就来到了农资直销店来看农资,为开春的春耕做准备。

马国义说,他打算今年继续种500亩小麦,在直销店订购农资,等春播的时候直接统一由直销店配送到地里。

塔城市喀拉哈巴克乡喀拉哈巴克村村民马国义:“今年春耕开始了,备了五百亩地,备了十五吨化肥,五百袋的种子,在这个农家乐库房里放着,防被老鼠吃掉,到春耕时候我来拿就行了。”

在塔城市喀拉哈巴克乡农家乐直销店仓库内,不同品牌、型号的化肥分区堆放,各种农资数量充足。

塔城市喀拉哈巴克乡农佳乐分店店长杨战虎:“今年我们储备情况是这样,氮肥储备了两千吨,磷肥储备了一千吨,种子储备了五十吨,滴灌肥各类复合肥储备了五百吨,完全可以满足我们老百姓的需求。”

眼下,正值农民购种高峰期,塔城市农业部门早安排、早准备,提前做好农资产品的储备和调配,以确保春耕生产顺利开展,不误农时。

塔城市相关部门开展农资市场检查,重点对种子合法经营资格、种子标签、生产日期、品种审定、消防安全等情况进行检查,全力确保种子质量安全,为春耕生产保驾护航。

塔城市种子管理站站长冀鹏翔:“目前,塔城市已储备小麦种子1.1万吨,玉米种子2000余吨,各类农资供应充足、价格平稳,能够保证春耕生产的需求。”

地区丰源种子公司总经理李建中:“我们有两个精选组已经选了六千吨种子,我们的种子主要销往全疆各地,特别是新春37号,是优质强劲高产小麦,现在我们往巴州、伊犁、阿勒泰、昌吉都有我们的37号,所以说我们正在做好准备,为塔城市为全疆的小麦产业,尽我们丰源公司的一份力量。”

在金山种业记者看到这里的农资货源充足,为保障农民在春耕时的需要,早早备足货源,在保证种子质量的前提下,满足农民在春耕时的需求。

塔城市金山种业负责人金迎春:“我们生产品种就是可以满足我们市场上需要,农户可以放心安全的购买小麦品种。为今年的丰收打下基础。”

相关部门提醒广大农民朋友如发现假农资及时举报,减小损失。

塔城市公安局经侦大队大队长赵长征:“也提醒广大市民如果一旦发现有这种套牌、假种子假农药的线索及时向我们塔城市公安局经侦大队举报。”

【关闭】

×

用户登录