您的位置:首页 >要闻动态>今日塔城>政务动态>正文

国旗下凝心聚力共建幸福塔城

2017-01-17 00:00:00 地区广播电视台 点击:[] 打印
分享到:

升国旗凝聚爱国情,每周一,各地开展升国旗仪式,各族群众一起感恩党,感恩祖国,加强民族团结,凝心聚力为建设幸福塔城努力奋斗。

今天一大早,塔城市新城街道哈尔墩社区的居民们一大早就来到了社区参加升旗仪式。今年42岁的王保芳是一名复员军人,在她心里升国旗是一件很神圣的仪式。

塔城市哈尔墩社区居民王保芳:“首先它能提升(爱国情怀),祖国在我们心中,号召所有周围的群众,都应该参加这种活动。作为党员能及时把党的惠民政策,积极宣传给,周围的普通群众,让他们能应该享受到了,就应该积极的享受到。”

热合买托拉是一名有四十年党龄的老党员了,他对今天的升国旗还有宣讲特别的有感触,发到他手上的爱国主义教育民族团结手册,他一到手就翻看了好久。

塔城市哈尔墩社区居民热合买托拉·合孜尔汗:“我也有很多邻居。都是少数民族,有回族,汉族。每次我们我们都会各种聚餐,相互邀请对方。新春佳节来临之际,我也去拜访了几个邻居家,我也在民族团结这个政策上起自己一份作用,今后我们也会这样。”

塔城市新城街道哈尔墩社区党支部书记玛尔哈巴·库尔班:“目的就是为了让我们各族居民群众,都要知道民族团结的重要性,民族团结刻在每个人的心中。”

今年以来,每周一举行升国旗仪式已经成为托里县乌雪特乡、约定俗成的一个活动。每个周一清晨,随着太阳初升,这里的村民都会不约而同的就聚集在这里,进行升国旗仪式。与此同时呀,这里有这么一群妇女,他们将自己的心声,将国家阳光、惠民的政策编成一首歌,唱给这里所有的人听。

通过升旗仪式宣传的惠民政策,村里的妇女们把这些政策通过排练,然后编成歌谣,走乡串户演唱给各族群众听。

托里县乌雪特乡克孜勒克亚村村民哈尼帕·吾斯坦别克:“在现如今,这么好的政策和幸福的生活下,我们怎么可能闲的住,所以我们就组织在一起,赞美阳光政策,歌颂幸福生活,以表我们对祖国的感谢。正是国家的这些惠民政策使我们有了巨大的动力。”

【关闭】

×

用户登录